第2987回脳内迷路入り口はこちら
10周年ライヴが終わってから
少しだけ数日間ゆっくりする時間があったん。
そん時ににね、ちょっと自炊してたんだよ。
写真撮ってたのです(@ω@)
とある日は、おなじみのカレーね。
サラダ。タマネギのマリネをドレッシング代わり
タマネギ乗せ過ぎたかな。笑
とある日は、ハンバーグ作ったよ。
翌日は余ったハンバーグでスープハンバーグ風にしたん。
とある日に ピーマン肉詰め作ってた。作り途中の。
完成(@3@)
とある日のサラダ。前のサラダよりうまそうでしょん?盛りつけにこだわったのです。
ドレッシングは自家製でつくりましたん。
とある日のオムライス。チキンライスを作ってから玉子をおいた。
俺みたいな素人には形が難しかった!!汚くなるねん…
味は最高よん!
とある日の 生ハムパスタ。作り方はパスタ茹でて、パック半分の生ハムとガーリックをオリーブオイルで炒めて塩気があるので味付けはいりませぬ。そこにパスタ投入。
ブラックペッパーを振りかけ、お好みのリーフを投入し軽く炒め、パック半分残してあった火の通ってない生ハムを絡める。
オリーブオイルを適量かけまして完成。
豚肉とアサリの酒蒸し!!
鍋にアサリを。その上に適量切ったタマネギ、そして豚肉と順にいれ、
料理酒を適量、わりと多めに注いでフタをし中火でずっと待つ。
豚肉に火が通り、味見して味が薄いと感じたら塩こしょうで整える。
完成。
アサリのうまみが豚肉に絡み最高ですよ(@3@)
とある日は自宅で焼き肉。
サンチュで巻いたり。
10周年ライヴが終わってから
少しだけ数日間ゆっくりする時間があったん。
そん時ににね、ちょっと自炊してたんだよ。
写真撮ってたのです(@ω@)
とある日は、おなじみのカレーね。
サラダ。タマネギのマリネをドレッシング代わり
タマネギ乗せ過ぎたかな。笑
とある日は、ハンバーグ作ったよ。
翌日は余ったハンバーグでスープハンバーグ風にしたん。
とある日に ピーマン肉詰め作ってた。作り途中の。
完成(@3@)
とある日のサラダ。前のサラダよりうまそうでしょん?盛りつけにこだわったのです。
ドレッシングは自家製でつくりましたん。
とある日のオムライス。チキンライスを作ってから玉子をおいた。
俺みたいな素人には形が難しかった!!汚くなるねん…
味は最高よん!
とある日の 生ハムパスタ。作り方はパスタ茹でて、パック半分の生ハムとガーリックをオリーブオイルで炒めて塩気があるので味付けはいりませぬ。そこにパスタ投入。
ブラックペッパーを振りかけ、お好みのリーフを投入し軽く炒め、パック半分残してあった火の通ってない生ハムを絡める。
オリーブオイルを適量かけまして完成。
豚肉とアサリの酒蒸し!!
鍋にアサリを。その上に適量切ったタマネギ、そして豚肉と順にいれ、
料理酒を適量、わりと多めに注いでフタをし中火でずっと待つ。
豚肉に火が通り、味見して味が薄いと感じたら塩こしょうで整える。
完成。
アサリのうまみが豚肉に絡み最高ですよ(@3@)
とある日は自宅で焼き肉。
サンチュで巻いたり。