第2987回脳内迷路入り口はこちら


10周年ライヴが終わってから

少しだけ数日間ゆっくりする時間があったん。

そん時ににね、ちょっと自炊してたんだよ。

写真撮ってたのです(@ω@)



とある日は、おなじみのカレーね。



サラダ。タマネギのマリネをドレッシング代わり

タマネギ乗せ過ぎたかな。笑



とある日は、ハンバーグ作ったよ。



翌日は余ったハンバーグでスープハンバーグ風にしたん。



とある日に ピーマン肉詰め作ってた。作り途中の。



完成(@3@)



とある日のサラダ。前のサラダよりうまそうでしょん?盛りつけにこだわったのです。

ドレッシングは自家製でつくりましたん。



とある日のオムライス。チキンライスを作ってから玉子をおいた。

俺みたいな素人には形が難しかった!!汚くなるねん…

味は最高よん!



とある日の 生ハムパスタ。作り方はパスタ茹でて、パック半分の生ハムとガーリックをオリーブオイルで炒めて塩気があるので味付けはいりませぬ。そこにパスタ投入。

ブラックペッパーを振りかけ、お好みのリーフを投入し軽く炒め、パック半分残してあった火の通ってない生ハムを絡める。

オリーブオイルを適量かけまして完成。



豚肉とアサリの酒蒸し!!

鍋にアサリを。その上に適量切ったタマネギ、そして豚肉と順にいれ、

料理酒を適量、わりと多めに注いでフタをし中火でずっと待つ。

豚肉に火が通り、味見して味が薄いと感じたら塩こしょうで整える。

完成。

アサリのうまみが豚肉に絡み最高ですよ(@3@)



とある日は自宅で焼き肉。

サンチュで巻いたり。