家で作るカレーはチキンカレーが99%


ジャガイモは基本いれません。


ジャガイモを使うときはライスは無し。


炭水化物+炭水化物だから。


カレーポテトにします。


あと、独り暮らしの為。


一度作ると3日はカレーが続くので。


ジャガイモが溶けて粉っぽくなるから。


チキンは一度、塩&胡椒で香ばしく焼いてから煮込みます。


最近は漫画ヤング・ジャンプ「華麗なる食卓」の影響で、


チキンを醤油などで半日程、


下味をつけて見たり、


元々スパイス好きなので、


毎回、味を変えて作ります。





あと・・・。


邪道かもしれませんが、


福神漬は添えずに仕上げでカレーに投入~!


昔はチャツネなんかも使っていましたが、


福神漬の漬け汁を入れて甘味の隠し味。


食感も面白い感じです。




あくまでも自分用なので、


邪道でもお許しをm(u_u)m