家で作るカレーはチキンカレーが99%
ジャガイモは基本いれません。
ジャガイモを使うときはライスは無し。
炭水化物+炭水化物だから。
カレーポテトにします。
あと、独り暮らしの為。
一度作ると3日はカレーが続くので。
ジャガイモが溶けて粉っぽくなるから。
チキンは一度、塩&胡椒で香ばしく焼いてから煮込みます。
最近は漫画ヤング・ジャンプ「華麗なる食卓」の影響で、
チキンを醤油などで半日程、
下味をつけて見たり、
元々スパイス好きなので、
毎回、味を変えて作ります。
あと・・・。
邪道かもしれませんが、
福神漬は添えずに仕上げでカレーに投入~!
昔はチャツネなんかも使っていましたが、
福神漬の漬け汁を入れて甘味の隠し味。
食感も面白い感じです。
あくまでも自分用なので、
邪道でもお許しをm(u_u)m