ちょっと前のこと


我が家から徒歩5分圏内に

鰻屋さんは3軒


その中でもリーズナブルな

うな神さんに行きました



店内広め
民芸調?な雰囲気

立地的に週末は
犬山観光のついでに立ち寄る方が
多い印象ですが
平日は近所のサラリーマン集団や
常連さんで賑わうお店です

頼んだのは鰻重上定食

1匹分の鰻がのった鰻重
鯉の洗い
山菜
きも吸い
漬物
がついて3700円(税込)

ちなみに
お会計時に次回100円割引券がもらえます口笛

東海地方
基本的に鰻重よりひつまぶしがメインなのもあり、鰻はカリッと焼かれています。
当然鰻重用、ひつまぶし用と分かれていないので鰻重も表面カリッな鰻です

これがね
なんか東京出身の私にはイマイチ(をい
鰻重用は柔らかい蒸した鰻のほうがお米とも馴染みがよく合うよなぁ…

と思ってしまううーん

ひつまぶし用ならカリッと鰻のほうが合うし

わざわざ焼き方を使い分けはしないだろうから難しい問題よね

久しぶりに関東の鰻重が食べたくなったわ笑い泣き

鯉の洗いはコリコリ冷え冷えで
あまり酢を感じない濃いめの味噌がよく合ってましたグッキラキラ

久しぶりに鰻食べました~

ごちそうさまでした!