鶏むね肉が特売でした~。


こちらは夫の分。フライパンで乾煎りしたパン粉をつけて焼くと、ほんとにフライみたいになります。


ソースはゴマソース。

ケチャップ、ソース、砂糖、水を煮詰めて、すりごまを。



大きな鯵が1尾100円でした。

なので、甘酢漬けにしました。

塩して1時間くらい、酢で洗い、甘酢に漬けること2時間くらいかな?

おいしくできました。

作り方は鱒ずしと同じ。ちぇきは「これで鱒ずしみたいにできるね」だって。

さすが食いしん坊、味付け同じってよく気づいたね目



おつまみ・・・ってわけではないのだけどね。

油揚げチーズと、トリカワポン酢。




今日はみんなお弁当。

ちぇきはデイへ。

おかかチーズおにぎり、冷食のオムレツとメンチ。

塩かぼちゃ、きゅうりの漬物、ウインナーでした。



夫となっきーは電車でおもちゃショーへ。

朝早いので、朝ご飯にお弁当を作りました。二人で電車で食べたようです。

なっきーは梅干しおにぎりとおかかチーズ、昨夜の残りのズッキーニフライと卵焼き、塩かぼちゃ、きゅうりの漬物。

夫はゆかりとゴマ塩のおにぎり、ピーマンおかか、きゅうりの漬物、塩かぼちゃ、卵焼き、まぐろのカマ焼き。

捨てれる容器でね。


シルバニアの福引(500円)で、なんと2等が当たり、大きなバレエ劇場を持って帰ってきました。行ってすぐやったそうで、夫は重い大きな荷物を持って歩くはめになりました・・・。なっきーはもちろん大喜び。

今も下でおばあちゃんとやってます・・・。

3等は持ってるやつだったので、2等でよかったね。

すごい運持ってるね目



今朝、お風呂掃除の準備だけしておばあちゃんのところに何か用事があって行ったちぇき。

あれ?なかなか帰って来ないな~って思ってたら帰ってきた。

「何のんびりしてるのよ~~、何してたの?」って聞くと、「酔いつぶれてました~」と答えるちぇき。

相変わらずよくわからないけど、怒る気力を奪う答えをすること・・・・・

なんなんだかね?


明日からまた一週間始まりますね。

頑張りましょ~。