お昼はお蕎麦を茹でて、天ぷら揚げました。

お蕎麦きら~いと言うなっきーには、乾麺のうどんを・・・。

 

なす、ピーマン、オクラ、ウインナー、ちくわとコーンのかき揚げ。

なんでだろう?今回はとても上手に揚がりました照れ

 

で、今日は吹奏楽の演奏会に行く予定だったので、昨日のうちにラタトゥイユを作っておいて、お昼にミニハンバーグを焼いておきました。

で、ラタトゥイユにミニハンバーグを加え、パスタを絡めました。

粉チーズたっぷりね。

なす、玉ねぎ、インゲン、ピーマン、トマト入り。

 

 

サーモンが特売だったので、夫に頼みました。

夫に頼んだのが間違いだった・・・・g138円のをお願いしたのに、g385円のを買ってきた滝汗おいしいサーモンが食べられてラッキー・・・と、思うことにしましょう。

安かったから食べようと思っていたカルパッチョなのにぃ・・

ピクルス液とピクルスを利用したカルパッチョです。

 

 

最初で最後の習字の夏休みの宿題

主催が税金関係なのでね・・・・汗

 

これはいつかの夕ご飯。

春巻きの皮に、半分に切ったハム、同じく半分にしたとろけないタイプのスライスチーズ、きゃべつの切ったやつを巻いて揚げました。

おいしかったラブ

かぼちゃの煮物とチーズも巻いてみました。

インゲン茹でておかかと醤油、ピーマンじゃこ炒め、きゅうりの塩昆布漬け、切り干し大根の煮物。

特になっきーが好きなおかずばかりでしたおねがい

 

 

ちぇきの自由研究終わり!!!!は~~、今年もお役を果たしたって感じ。

調べる面倒なところは、ちぇきの得意分野ということもあり、すいすい調べていました。

で、下書きは父と母で担当。

清書と色塗りはちぇき。

みんなにみてもらいたいちぇきなので、また廊下に貼り出してあると思います。

気が向いたら見に来てくださいませ・・・。ちぇきが喜びます・・・。