お昼はお蕎麦を茹でて、天ぷら揚げました。
お蕎麦きら~いと言うなっきーには、乾麺のうどんを・・・。
なす、ピーマン、オクラ、ウインナー、ちくわとコーンのかき揚げ。
なんでだろう?今回はとても上手に揚がりました
で、今日は吹奏楽の演奏会に行く予定だったので、昨日のうちにラタトゥイユを作っておいて、お昼にミニハンバーグを焼いておきました。
で、ラタトゥイユにミニハンバーグを加え、パスタを絡めました。
粉チーズたっぷりね。
なす、玉ねぎ、インゲン、ピーマン、トマト入り。
サーモンが特売だったので、夫に頼みました。
夫に頼んだのが間違いだった・・・・g138円のをお願いしたのに、g385円のを買ってきたおいしいサーモンが食べられてラッキー・・・と、思うことにしましょう。
ピクルス液とピクルスを利用したカルパッチョです。
最初で最後の習字の夏休みの宿題
主催が税金関係なのでね・・・・
これはいつかの夕ご飯。
春巻きの皮に、半分に切ったハム、同じく半分にしたとろけないタイプのスライスチーズ、きゃべつの切ったやつを巻いて揚げました。
おいしかった
かぼちゃの煮物とチーズも巻いてみました。
インゲン茹でておかかと醤油、ピーマンじゃこ炒め、きゅうりの塩昆布漬け、切り干し大根の煮物。
特になっきーが好きなおかずばかりでした
ちぇきの自由研究終わり!!!!は~~、今年もお役を果たしたって感じ。
調べる面倒なところは、ちぇきの得意分野ということもあり、すいすい調べていました。
で、下書きは父と母で担当。
清書と色塗りはちぇき。
みんなにみてもらいたいちぇきなので、また廊下に貼り出してあると思います。
気が向いたら見に来てくださいませ・・・。ちぇきが喜びます・・・。