この前アップしようと書いたのに、最後のところでなんかダメになりすっかりやる気をなくしました。
いろいろあることはあるのよ。
三人で電車に乗って、開店したばかりのパン屋さんに行ったりもしたしね。
で、写真があるのだけアップしてみました。
かつおのたたき。夫が食べたくて、つまみで買ってきました。
おいしかった
鶏天。生姜と醤油。
胸肉だけど、ちぇきも満足
豚バラをくるくる巻いて、甘辛味。
ボリューム満点。ちぇき、もちろん満足。
はさみ揚げに甘酢あん。
これ、好き
れんこんとなすで作りました。
子供たちは柔らかいのでナスが好き。私はシャキシャキ歯ごたえのあるれんこんが好き
とんかつ
とりつくね丼。夫の分。
みんなはかつ丼。
給食のレシピ。キャベツの胡麻和え。
コンソメ、ごま油、砂糖、酢など。
子供たち二人とも「給食のだー」ってわかってくれたのが嬉しかったな~。
今日は給食の和え物と生姜焼き、さつまいものバター焼き。
なんか生姜焼きが上手にできたの。
小麦粉と酒を豚肉にまぶしておいて、玉ねぎとピーマンと焼いたら、生姜のすりおろしと酒、みりん、醤油を混ぜたのを回しかけます。
ちょっと大人な感じの味付けだけど、生姜焼きにはぴったり。
今までで一番上手にできたかも
ちなみにこれはなっきーの分。お味噌汁はお豆腐と油揚げでした