今年も三が日仕事の夫。お節弁当もって夜明け前に会社へ。
帰宅は早いんですけどね。2時半には帰ってきます。
息子も家の前のグランドがお正月は空いてるので、自転車びゅんびゅん乗り回してます。
そしてやっぱり相変わらず駅伝見ながらこたつの周りをどたどた走っていました。
「駅伝どうだった?」って聞くと「疲れたよ」だって・・・・。
家に居ても前よりは落ち着いて過ごせているので、まずまずです。
おばあちゃんと散歩に行ったり、朝マラソンしたり、買ったゲームでゴルフしたり車のレースをしたりして、考えてみると今までよりも家でやることが増えたから少し落ち着いて過ごせてるのかな??
夫がきつく怒るとなっきーが「パパ、もっと優しく言わないとだめでしょ」って言うようになって、パパもそれ以上は怒れなくなってるのもいいみたい。
そんな今年のお正月。
私の体調はいまいち。なんだかね~。プレ更年期といったところみたいです。
仕事もはじめて、ストレスが自分が思っている以上にかかっていたのかもしれません。
少し慣れてきたので、もう少し気楽にできるようにあえて頑張ってみます。
仕事の日はお腹壊す日々だったのでね・・・・・ストレスよね
でも先月後半からはそんなことも減ったのでこの調子で頑張ります。
何か言えば反対のことを口をとがらせて言うなっきー。
なんでしょね?この態度。で、怒ると泣くし。
扱いにくいったらないわ
今年のお節。いつもと同じだけどね。
数の子を初めて買ってみました。ちぇきとなっきーが気に入ったので、来年からは恒例にしよう。
伊達巻
とりチャーシュー
左はお肉屋さんで買ったチャーシュー。
鶏チャーシューは夫用です。レンジで作れるので簡単
お雑煮
お雑煮大好き
年末はお刺身
おいしかったです。
夫のお弁当
「お節弁当さいこ~」と、帰ってきて言ってました
今夜は年末に買ってきたお肉でステーキ
もっと小さいサイズあったんだけど、切ってる人にどっちがおすすめ?と聞くと、大きい方がとろけるっていうので、迷わず大きなサイズ。
大きなのを焼いてからみんなで分けて食べるのがおすすめだそう。
年に一度の大安売りなお肉。食べるの楽しみ。
厚みもしっかりある
昨日は親子三人で初詣。ここ数年恒例になってます。
そしてこの場所で撮る写真もね。
今年は影にしてみました。
今年はなんとなく体調の変化が激しい気がしています。
今までとは違ってきている自分の体を過信せず、うまく過ごしていきたいと思っています。
ちぇきもますます難しい部分が出てくるかと思うけど、こっちも悩み過ぎず、時が過ぎるのを待つのも大事だと思ってやり過ごしたいと思います。
そしてどんどん生意気になるなっきー・・・・イライラし過ぎないよう、頑張りたいと思います・・・・