節分も終わりあっという間に来週はバレンタイン🍫ということで新作のバレンタインレシピをご紹介。
【生ガトーショコラ】
先日🐷になりながら試作を繰り返していたのはこれでした。ローソンの生ガトーショコラが話題(?)なので再現出来ないかなぁと試行錯誤して出来たものです。
↑コレ。
色々入ってますね(゜゜)
ローソンの生ガトーショコラはほろっと柔らかめの食感ですが、私のレシピはどっしり、ねっちりしています。かなり甘めなので上にはクリームチーズを乗せたらどうかしら?と合わせてみたら甘さと塩っぱさが喧嘩したので😂素直に生クリームにしました。(ここだけの話、写真はクリームチーズです)
【ハートのココアバームクーヘン】
巻かないバームクーヘンをココア味にしてハート型で型抜きしチョコレートでおめかししました。バームクーヘンを作るなんて大変そう…と思われるかもしれませんが、多少時間はかかりますが単純作業なのでそこまで大変ではないと思います。型抜きせずに切り分けても勿論OKです。
【ブラウニータルト】
https://cookpad.com/recipe/7049383?view=single
昔々作ったタルト✕ブラウニー=タウニー(というハイブリッドスイーツがあったんです)をリメイクしました。ホットケーキミックスで作るのでブラウニーはフワフワ系の軽い食感です。
他にも色々バレンタインレシピ↓
今年は3連休に作る方も多いのかな?
レシピが参考になれば嬉しいです(*´ω`*)