今年もやってきました。新玉ねぎの季節。

(我が家は毎年玉ねぎ農家さんから10キロの新玉ねぎをもらいます)


まずは去年次男坊がめちゃめちゃ食べた新玉ねぎステーキを作って。そしたら全く食べなくて😇一年経つと味覚って変わるんですね…🥺


気を取り直して、無限シリーズの新作を作りました。




玉ねぎの辛味は酢水にさらすと抜けます。
水にさらすと栄養が逃げるとよく言われますが、辛くて食べられないよりも多少栄養が逃げても辛さを抑えれば食べられるなら食べないよりもずっといい!と思っているので(持論)私はガシガシ水にさらして思いっきり絞って食べています。

無限新玉ねぎ、時間が経つと新玉ねぎの水分が出てきてお浸しのようになるので作ったらなるべく早めに食べてくださいね。