プルーン買ったことある?


プルーンは生食が1番だにゃー❤

干したのは好きくない。


▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

SNSをあんまりやらない付き合いの長い友人が、このブログで私の近況情報をGETしたりしてるらしいので。
そうね。
★長女ちゃんが高校を卒業しました。
4月からは歯科衛生士専門学校生です。
ピアスを一気に3つ開けてウハウハしておる。
友達と着物着て浅草に出かけたり何かめっちゃ春休み満喫しておる。
★末っ子が幼稚園を卒園しました!
4月からピカピカの小学一年生✨✨✨
毎日毎日お姉ちゃんかパパかママに怒られてます。特にお姉ちゃんからは雷落とされまくり。
ちゃんと一年生になれるのかめっちゃ不安😥
しかし、まだまだ小さくて可愛い末っ子は癒しでもある(◦ˉ ˘ ˉ◦)❤
★次女ちゃんは…中学三年生になりますね。
受験生ですね。受験生😱😱😱
どうなる事やら。

オイラは定期検診にて、糖尿病の数値がまた少しだけど下がってて、糖尿病は卒業だねと褒められたよ。
まだ基準値にはなってないけど、もうあと少し!
主治医の先生の目標はお薬卒業なので、オイラも引き続き頑張るんば!
今日は数日前から瞼が腫れて痛みもあるので眼科に行ってきた。定期検診の時期にもなってたから、次いでに検診も。
結果は瞼は結膜炎らしい?
白内障がちょっと出てきてるけど、まだ心配いらないレベルで問題なし。
糖尿病網膜症も今のところ無し✨良かった(*^^*)

久々にお菓子作りたくなって、桜の塩漬けをGETしたので、桜スコーンを作ったよ🌸🌸🌸


じゃん‼️


じゃじゃん‼️

自分で言うのもなんだけど、めっちゃ上手く出来た!

桜の塩漬けを軽く塩抜きして、飾りに使うやつ以外はみじん切りにして生地に混ぜて、型抜きして焼く!

焼いてる時に桜の香りがするんだよ🌸✨

出来上がったスコーンもめっちゃ良い香りなの🌸

たっぷりのクロテッドクリームと苺ジャムを塗って、イングリッシュミルクティーと共に食す‼️‼️‼️

至福(*´˘`*)♡

紅茶は祁門(キームン)!

桜の塩漬けの塩みが良い感じで感じられるので、塩味にも良く合うキームンの茶葉を使ったよ。

桜スコーンと祁門紅茶。良きペアリングでした✨

アフタヌーンティーも良いけど、クリームティーも良いよねえ〜❤

桜スコーン、かなり気に入っちゃった!

桜の季節が終わっても作りたいわあ。


漫画の方は、ちまちま亀の歩みのごとく進めてます。

もっと早く描けるようにしなきゃ!


そんな感じで近況?でした〜