Versailles【EUROPE TOUR 2017 “Renaissance”】
2017.02.03[Fri]
Warsaw → Barcelona
 
 
ワルシャワからスペインの移動日。
 
こうして移動の一日があるのはありがたい。
 
 
 
 
ワルシャワの朝8時頃朝食。
 
この日は彩り豊。
 
スープはコーンスープをイメージして口に含んだら、
 
ほとんど味がなくて不思議な液体でしたヽ(。∀ ゜)ノ
 
 
 
 
 
 
雪ニモ負ケズ。
 
植物の生命力ってすごい。
 
 
 
 
あ、もちろんワルシャワも極寒ね。
 
 
 
 
空港へ移動。
 
 
 
 
ワルシャワから4時間程(曖昧)飛んでスペインへ!
 
 
 
 
空港内。空港という場所がやはり好きじゃない。
 
 
 
 
外に出たら良い夕暮れ時。
 
 
 
久しぶりにこんな太陽を見た。
 
気温は日本の10月末くらいかな??極寒に慣れててすごい違和感!
 
 
 
 
 
空港からホテルへ車で移動!
 
 
 
 
 
ホテル到着。からの〜恒例のエレベーターチェック。
 
ここもやはり地上は0階。
 
 
 
 
 
KAMIJOさんは足の具合を診るため病院へ。
 
という事で少しの間自由行動になり残りの人らでお出かけε=┏( ・_・)┛ 
 
マクドナルドのロゴの安定感たるや。
 
 
 
 
 
 
ショッピンセンターに到着!
 
 
 
 
なかなかにぎわってていい雰囲気。
 
 
 
 
スーパーマーケット的な場所にもぶらり。
 
 
 
 
超絶ケミカルな色の液体。洗剤かな?
 
日本人の感覚だとここまで鮮やかなものは人体に有害なイメージ(笑)
 
 
 
 
 
スペインで寿司屋。日本語のカップ麺とかもあった。
 
 
 
 
なかなかしっかりしてると思いきや、真下にはコーラが売られてて
 
ふむふむ寿司をコーラで胃袋に流し込めという事ですね\(^o^)/
 
 
 
 
 
オベリスクっぽい。異国だね〜。
 
 
 
 
写真ではわからないと思うけど、階段状ではないフラットなエスカレーター。
 
登りはいいとして下りはちょっとあぶなくないか!?
 
 
 
 
 
 
 
 
KAMIJOさんとも合流してディナーは全員で!
 
ムール貝!
 
 
 
 
もっかいムール貝!
 
うまかった!(←やっぱ感想が雑)
 
 
 
 
スペイン牛のステーキ。
 
海外のステーキを食べて思うのが、柔らかい肉を食べたいのは日本人だけなのかなと。
 
こっちのは肉が硬い。
 
 
 
 
ここのお店にはパエリアがなかったので似た感じの
 
パエリアもどきをオーダー。
 
でも海老や蟹やイカの味がミックされててこれはこれでグッドォォォ!
 
 
 
 
 
レストランのまわりに居たわんわん。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ディナー後は、少人数でサグラダファミリアへ!
 
バルセロナには何度も来てるけどサグラダファミリアは今回初!
 
てな訳でタクシーで20分程移動ε=┏( ・_・)┛ 
 
 
到着!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
もちろん凄かったんだけど、
 
その直後僕の脳内ではその感動情報を上塗りする事態が…!
 
僕の旧式iPhoneでは全然綺麗に撮れなくて
 
MASASHIくんの撮った写真が綺麗過ぎて猛烈な劣等感!
 
真面目に買い替えを考えた…。←
 
 
という訳でここに載せた僕の撮った粗い写真ではなく
 
MASASHIくんのツイッター写真を見てください\(^o^)/
 
 
 
 
 
 
翌日はバルセロナでライブ!
 
to be continued ε=┏( ・_・)┛