今年もよろしくお願いします
お雑煮は京都じゃないけど、好みの白味噌にしました♡
毎年、この本を見て作ってます。徐々に手の抜き方が分かってきて市販のものも使いつつ、家族が必ず食べてくれるメニューだけを。
お昼にゆっくり家族で食べて、夜は実家でお店の美味しいお節をいただきました。
義実家に行かず、妹たちも帰省せずでのんびーりなお正月。
大掃除も春にお引越しがあると思ったら力が入らず、水回りとカーテンの洗濯くらいで終わらせました。
お節は大晦日に長男と栗きんとんだけ作り、あとは元日の朝から作りました
□えびのうま煮
□田作り
□紅白なます
□飾り稲荷
□かまぼこの飾り切り
□サーモンの奉書巻
□数の子
鶏肉買い忘れて、がめ煮を作れませんでした
2日目は、ステーキ。
3日目は、すき焼き。
順調に食べてます