昨日は母と出掛けていました
本町で用事を済ませ、難波高島屋へ
年始の挨拶の品など母の買い物に付き合いながらも
私はブラブラいろいろ ちゃっかりチェック
kate spadeのリボンの付いたデカバック可愛かったなあ~
ブラブラしていると、父から夕食いらないと連絡
ってことで、私たちも食事して帰ることに
母の希望でスイスホテルの串揚げ屋さんSHUNに行くことに
店内に入ると大きなカウンターがあり、ガラスのワインセラーにはワインがぎっしり
とってもモダンでお洒落な雰囲気です
私たちはお店の方おススメのコースにしました
まずは、先付蛸とジャガイモのスペイン風
ぷりぷりの蛸でビールともバッチリ
串揚げは、活車海老からスタートそこからいろいろ出ましたが、料理に夢中で写真撮れてません
黒毛和牛フィレ肉 粒マスタード
好みでバルサミコ酢を掛けます
こちらは、小玉葱モッツァレラチーズ掛け
ここで、お口休めグレープフルーツのシャーベット
SHUN特製パンも一緒に楽しみます!
見た目よりもやわらかく、もちもちです
続いて
的矢産牡蠣をタルタルソースで
私は牡蠣アレルギーのため別のものを用意していただきました
椎茸のリゾット包み
もちろんワインも一緒にソムリエの方に選んでいただいた1杯は串揚げとの相性ぴったり幸せ~
こちらは、鹿児島県産黒豚と白葱ソースと一緒に
串揚げの後は、手まり寿司と赤出汁
お団子みたいに串に刺さっている手まり寿司可愛いかった~
白みそのアイスクリームに金柑のシロップ付けとイチゴを添えています
白みそのアイスクリームは、濃厚なのですが串揚げ食べた後でもおかわりしたいくらい美味しかったです
右手前は黒豆のコーヒーリキュール付け
こちらも本当に美味しい。初めてのお味です
串揚げやパンのバターに好みでかけるバルサミコ酢
左がグレープフルーツのバルサミコ右は白ワインのバルサミコ
他にも、たら白子豚肉巻、海老芋、フォアグラ牛肉巻、タラバガニ大根巻、わかさぎ等々どれも美味しくいただきました
スティック野菜もパフェみたいでキュン
お店の方々も気さくに話しかけてくださり、美味しい楽しい時間を母と過ごせました
おまけ
大きいの3つ 左手前:ヒマラヤ、真ん中奥:アンデス、右側:アメリカ だそうです。
オブジェになっていました。串揚げにつける岩塩はこれではありません