週末はまた台風🌀接近とかなんとか
そして関東地方も梅雨入りしたようですね
気温30度越えという予報ほどには暑くなかった気がした水曜日
豚肉とピーマンの蜂蜜🍯ソース焼き
卯の花
スナップさやの天ぷら
ミニトマト
カボチャとブロッコリーのサラダ
七分付き米+蕎麦の実
そしてオマケで フライド菊芋も後から付け足しちゃいました
ピーマンは種ごと食べられると聞いたので
今回は種もワタもそのままです
蜂蜜🍯と醤油のタレに漬け込んで焼きました
コレだけで充分ご飯が進む🍚
卯の花は作り置きして冷凍しておいたやつ
スナップさやの天ぷらは 薄めの衣でサックリ揚げるのが好きです
カボチャはブロッコリー🥦を加えて 軽く塩胡椒のみの味付け
今回はマヨネーズは不使用にしました
週2程度ですがお弁当を作っていると
やっぱり自分が好きな食材・使いやすい食材に寄っていきがち
お弁当には向かないもの・・っているのもありますけど
色々とバリエーションも増やしたいとは思うのですがね
そもそもが好きなものなら かなり長く食べ続けていられるし
余程のことがなければ飽きない自信もあります(^-^)
小さい頃に(4歳とか5歳頃)レーズンが大好きで
好きすぎるあまり 食べ過ぎて嫌いになりました
今も積極的には食べたくなくて
例外はレーズンパンと六花亭のマルセイバターサンド💕
この2つだけは平気で食べるけど 他は・・・
偏りすぎた食べ方はしない方が良いという見本ですね
好き嫌いなく 何でも美味しく食べられる方が幸せだと思います
今日は久しぶりに山城に行ってきました🏯
割と近場だけど初めての所で 気持ちが良かった〜
雨も上がった後で 曇り空だったので暑すぎなくて
絶好の山城日和でしたね
時々坐骨神経痛で左足にビリビリ⚡️っと痛みがきましたが
ゆるゆるとハイキング程度の感じで いい汗をかいてきました
本格的に暑くなっちゃうと さすがにキツいので
山城に行けるのも あと僅かかなと思いますが
元気なうちに歩きたいし 元気でいる為にも歩かないとね