21日……カレイの煮つけ&春雨&しじみ汁
カレイ、春雨、ハム、きゅうり、しじみ
味付けは普通です。
カレイ・・・砂糖、醤油、酒
春雨・・・酢、酒、醤油、塩、砂糖
汁・・・酒、味噌(出汁は使ってない)
22日……肉団子&ポテトサラダ
ミンチ、じゃがいも、ハム、きゅうり
団子・・・酢、ケチャップ、酒、練りにんにく、醤油
サラダ・・・塩、マヨネーズ、砂糖、しょうゆ
ちょっと失敗。
味はいつもと変わりなしだけど、タレの量が少なすぎてカスカスになっちゃった。
23日……そば
そば、油揚げ、かまぼこ、わかめ、白ネギ
かつお出汁、みりん、酒、しょうゆ
本当はてんぷらそば(かきあげ)にするつもりだったけど、てんぷら揚げる気力がなかったのでかけそばです。
24日……鶏みぞれ和え&サラダ
鶏モモ、大根、キャベツ
練り生姜、練りにんにく、酒、醤油、片栗粉、ポン酢
写真撮り忘れで食べてる途中です。
25日……豚スペアリブ(塩)&サラダ
豚スペアリブ、レタス
ウーロン茶(出汁)、塩、黒コショウ
煮てから焼きます。
26日……ちらし寿司&アサリのバター蒸し
アサリ、ネギ、人参、しいたけ、高野豆腐、かまぼこ、じゃこ、卵
アサリ・・・酒、バター
寿司具・・・かつお出汁、酒、しょうゆ、砂糖
卵・・・かつお出汁、塩、醤油
寿司・・・酢、酒、醤油、塩、砂糖
27日……キーマ風カレー
ミンチ、じゃがいも、人参、玉ねぎ、カレールー
アイスコーヒー、粉チーズ
なんか前に作った時より汁多い・・・。