さちのアレルギー応援レシピ

子供が、お子様ランチを食べた事がないのでこんなの作ってみましたナイフとフォークニコニコもうちょっと可愛くしたかったですあせるこの次はガンバリマスにひひ音譜


お子様ランチ


材料<子供2人分>


(海老のソテー)

小海老・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15尾ぐらい

しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2分の1パック

小松菜の葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2~3枚

にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4分の1かけ

塩・コショー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

飾りのサニーレタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

キノコ作り方キノコ

オリーブオイルに、ニンニクを入れて香りが出たら、海老、しめじを入れて炒めます。

小松菜の葉を微塵切りにして、入れて塩・コショーをして炒めたら出来上がりニコニコ


(ハンバーグ)

合い挽きミンチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g(食べられる肉)

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4分の1個

塩・コショー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

菜種油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

(ソース)

ケチャップ(食べられるもの)・・・・・・・・・・・・・大さじ2

ソース(食べられるもの)・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

てんさい糖(or砂糖)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々(好みで調節してね^^)

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

飾りのサニーレタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

キノコ作り方キノコ

玉ねぎを炒めて少し冷めたら、ミンチに塩・コショー、玉ねぎを入れ、よーく混ぜる。

よく混ざったら片栗粉、水を入れて、さらによく混ぜる。混ざったらフライパンで焼いてハンバーグを出して、ソースの材料を同じフライパンに入れて少し煮詰めたら出来上がりニコニコ

(野菜ジュースのゼリー)<4人分>

ママゼリー(辻安全食品)・・・・・・・・・・・・・・・5g

てんさい糖(or砂糖)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150ml

野菜ジュース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml

飾りのハーブ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

さくらんぼ作り方さくらんぼ

ゼリーの素・てんさい糖をよく混ぜ、水の中に入れてかき混ぜながら沸騰させる。軽く沸騰したら火から下ろし、少し温めたジュースを入れ、よく混ぜて型に入れ冷やせば出来上がりニコニコ


・ご飯と型抜きしたニンジンを茹で、飾る音譜