さちのアレルギー応援レシピ

子供達が野菜を、あまり食べないので家ではスープに野菜を何でも入れて食べさせますにひひハロウィン


<材料>

ウインナー(今回使用したのは、シャウエッセンですニコニコ)・・・・・・・・・・・・・4本

ジャガイモ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・中1個

ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2分の1本

小松菜の葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7~8枚

玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4分の1個

ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4分の1房

アレルギー用ブイオン(今回使用したのは「maggi無添加のブイオン」)・1袋

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600ml


キノコ作り方キノコ

1野菜とウインナーを小さめにカットして、アクがある小松菜はさっと茹でておく。

2鍋に小松菜・ブロッコリー以外の野菜・ウインナー・水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。

3野菜が煮えたら、ブロッコリーと小松菜を入れてブイオンを入れて、少し煮る。

4最後に塩を入れて味を整えたら、出来上がり~ニコニコ簡単ですラブラブ


コスモス家ではスープが余ったら、永谷園の「アンパンマン・カレールー」を入れてカレーにしますにひひ音譜