子供達が野菜を、あまり食べないので家ではスープに野菜を何でも入れて食べさせます
<材料>
ウインナー(今回使用したのは、シャウエッセンです)・・・・・・・・・・・・・4本
ジャガイモ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・中1個
ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2分の1本
小松菜の葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7~8枚
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4分の1個
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4分の1房
アレルギー用ブイオン(今回使用したのは「maggi無添加のブイオン」)・1袋
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600ml
作り方
野菜とウインナーを小さめにカットして、アクがある小松菜はさっと茹でておく。
鍋に小松菜・ブロッコリー以外の野菜・ウインナー・水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
野菜が煮えたら、ブロッコリーと小松菜を入れてブイオンを入れて、少し煮る。
最後に塩を入れて味を整えたら、出来上がり~簡単です
家ではスープが余ったら、永谷園の「アンパンマン・カレールー」を入れてカレーにします