久しぶりに国分町に来ました。

コロナ明けも近そうで、人出も戻りつつある。


今日はここで会食です。


地下1階に降りる。ガラス張りできれいな店。


弥生の献立。


桜海老豆腐。


よもぎ麩田楽、葉山葵醤油漬け、海老カステラ、筍土佐煮。


お刺身。鮪、鰤、真鯛、桜鯛。


仙台名物、せり鍋。

せりは根が美味しい。


桜鱒オーブン焼き、ジンジャークリームソース。


白魚玉蒸し。


茄子海鮮挟み揚げ、タラの芽、抹茶塩。


本日のご飯、留め椀。味噌汁熱々。



デザートは杏仁豆腐。


料理に冬から春に向かう季節感があり、大変美味しゅうございました。