久しぶりに国分町に来ました。
コロナ明けも近そうで、人出も戻りつつある。
今日はここで会食です。
地下1階に降りる。ガラス張りできれいな店。
弥生の献立。
桜海老豆腐。
よもぎ麩田楽、葉山葵醤油漬け、海老カステラ、筍土佐煮。
お刺身。鮪、鰤、真鯛、桜鯛。
仙台名物、せり鍋。
せりは根が美味しい。
桜鱒オーブン焼き、ジンジャークリームソース。
白魚玉蒸し。
茄子海鮮挟み揚げ、タラの芽、抹茶塩。
本日のご飯、留め椀。味噌汁熱々。
料理に冬から春に向かう季節感があり、大変美味しゅうございました。
久しぶりに国分町に来ました。
コロナ明けも近そうで、人出も戻りつつある。
今日はここで会食です。
地下1階に降りる。ガラス張りできれいな店。
弥生の献立。
桜海老豆腐。
よもぎ麩田楽、葉山葵醤油漬け、海老カステラ、筍土佐煮。
お刺身。鮪、鰤、真鯛、桜鯛。
仙台名物、せり鍋。
せりは根が美味しい。
桜鱒オーブン焼き、ジンジャークリームソース。
白魚玉蒸し。
茄子海鮮挟み揚げ、タラの芽、抹茶塩。
本日のご飯、留め椀。味噌汁熱々。
料理に冬から春に向かう季節感があり、大変美味しゅうございました。