昨日、姉のパートナーのご両親よりランチのお誘いを受け外で食事をして来ました。
いやぁ~、美味かった
写・写・写真・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
も・ち・ろ・ん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・撮りましたよ
Braised Pork Belly Pasta
Apple cider braised pork belly with Pappar
delle pasta, peas, jus and parmesan
$22.0(約1,500円)
肉は、豚バラですね。アップルサイダーで下ごしらえしてあるのかしら???
日本でも豚の角煮を作る時、炭酸水や焼酎で1度豚肉をゆがく調理法がありますね
油でさっといためてから蒸し煮にしてある豚肉らしいです。
もしかしたら、表面を焼いてから煮て、パスタに合える時ガスバーナーで表面を
焼いているのかもしれませんね
ベリーも良い感じの調味料になっています
NZは、グリンピースが美味しいっすね
Pollo Novello
Diced chicken breast, mushrooms, bacon, spring onions, creamy parmesan and
white wine sauce with Rigatoni pasta
$23.5(約1,600円)
パスタ・鶏胸・キノコ・ベーコン・ネギを、生クリーム・パルメザン・白ワインのソースで
からめたもの???で、あってるかしら?
ちなみに和英を調べると chicken breast = 鳩胸 と記載ありますが、
姉に聞くと、こちらではそのまま鶏の胸肉になるそうです
鳩は食べないらしい・・・
美味しかったわぁ。ただ、美味しすぎて沢山食べれません
白ワインやスパークリングワインにメチャメチャ合います
Venison au vin Pie
No.4's own version of this French classic, a vension pie with puff pastry top and
a side of creamy truffle mash.
$22.5(約1,500円)
シカ肉のパイ包み。マッシュルームが入っています。
こちら本日のみのメニューで、メニューには載っていないものになります。
お値段も不明
ツナのパエリア
シーズニングしたツナに、魚介とソーセージ・チーズのパエリア
本日も、ごちになりました
昼から、スパークリングワインにワインのつまみ(エビのガーリックオイル&パン)付で