前回、NZ在住の日本の方々とお食事会をした際
「来週の土曜日は鍋パーティーね」
と、お酒がかなり入った状態でお約束
いや~、皆さん本当に仲が宜しい・・・
私は、酔っ払いながらの話題なのかと思ったら
ちゃんと実現
嬉しい~
だって、姉の友人Rikaさんと姉の手料理が沢山食べれる
まず、サーモン盛り
美味い・・・美味い・・・美味い・・・
脂のってます
酢飯が欲しい
日本の方にわかる様に例えるなら「ノルディックサーモン」って感じでしょうか・・・
臭みは全くなく、甘味と脂のってます。
砂肝の生姜あえ
こちらの料理は、やすくま家伝統料理です。
やすくま、NZ美味いものランキングベスト3に入るうちの1つ。
レバ刺しです
まず、激安で新鮮なものを購入出来ます。
こちらのレバも肉屋に買いに行ったら、昨日殺したのがあると
買ってきたものです。
値段は、べらぼう安いです。
姉に聞いたら、こちらNZでは動物のエサになるそうです。
なんて贅沢なの
臭みはなく、甘味たっぷり。そして切ったとき角がたつ、新鮮そのもの
ホウボウのカルパッチョ
味付け上手です、お姉様
NZ人気店「大阪屋」のから揚げ
美味しいですねぇ。日本を思い起こす涙・涙な味です
牛たたき
私、NZの牛肉イメージ変わりました。
全然臭くない。
肉に、甘味があります。
これまた美味い
牛筋の煮込み
私、牛筋初めて食べました。
おつまみプレート
いや~、今回も美味かった。
えっ?えっ?えっ
鍋?鍋?鍋
さて?はて?今回の主役、鍋
あら?写?写?写真・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
忘れた
だって、Rikaさんの手作り鶏つくね団子競争率高いから・・・・・・・
写真なって撮ってたらぁ~、無くなっちゃう
本当は、出てきた瞬間食欲以外私の頭の中から消えてしまい。
だってぇ~、超~美味しそう・・・・実際、超~美味しくてぇ・・・・・・・・・・
食べる事で頭がいっぱいでした。
いやぁ。本当ご馳走様でした
- おまけ -
私の手土産は、岩手県”中村屋”さんによります「海宝漬」を
お土産に参加しました。
震災復興、お祈り申し上げます。