冷蔵庫の野菜室にあるのもを全部出してみました。
ほうれん草一株、玉ねぎ半分、レモン一個、きゅうり二本。
人参二本、ねぎちょっぴり、かぼちゃ三分の一、トマト二個
キャベツ一個、ごぼう二本、りんご三個、レタスちょっぴり。
今日はスーパーに行かずにあるもので作り置き。
コールスロー、きんぴら、塩もみサラダ←最近マイブームです。
りんごはレモンと甘煮、ほうれん草と切り干しおひたし
切り干し大根煮物、かぼちゃサラダ、かぼちゃ甘煮
豚肉と玉ねぎをヨシダソースで下味付けたもの、ちぎりレタス。
おおーなんとかなるじゃーん!笑
なんでスーパーに行きたくなかったかって言うと・・・
野菜室の掃除をしたかったから!笑
自家製だしつゆとヨシダソースとお水だけになりました~。
は~すっきりすっきり!!