まるさんの夏のお料理教室でした🍽
🔶イサキのアクアパッツァ
🔶ナスの冷製スープ
🔶にんじんと豆腐のムース
🔶じゃがいものガレット
🔶キウイのグラニテ
これにまるさんが焼いたフォカッチャ🍪
まるさんのフォカッチャはもっちり!
塩加減も良くて大好きです😍
夏は子どもたちのおやつにも良さそう❣️
簡単なので娘と作ろうと思います👩🍳
それにしても笑いすぎたー🤣🤣🤣
けど実はこれが最後のお教室で
7月からカフェを
オープン日増やして再開するので
しばらく?お教室はお休みするって😭😭😭
(カフェ再開は楽しみ❤️)
私が残念そうにしていたら
まるさんに
『あれだけ(パン)焼ければ充分』
って言われたら
そんな気がしてきたけど。。。(←単純)
確かにパンはある程度焼けるし
他のお教室に行くのもいいかなーって
実はスワッグ、薬膳、真鍮雑貨など
行きたいお教室が沢山あるので
これからぼちぼち
そういうのに行ってみようかなーと🎵
まるさんのお教室は
リクエストすれば教えてあげるよーって
言ってもらってるので
習いたいのあったらリクエストしよっ!
ということで
最後にとっても楽しいメンバーで
常に笑い涙でウルウルしてた私でした🤣
そんなんで
来月はお教室ないなーと思ってたら
急遽まるさんたちとあるお教室に!
まるさん 来月の楽しみまで作ってくれて
ありがとうございました😊
お教室後はパート友達が来る予定だったので
また朝活して焼いておきました😙
‘バスクチーズケーキ’
前回は18cm型だったけど今回は15cm型で
🔶バスクチーズケーキ
🔶完熟梅のコンポート
🔶水出し珈琲
器も可愛い❤️
この友達ともお喋り止まらず🤣
バタバタしたけど
充実の休日でした🍀