ようこそ、yopiko亭へ

こんにちは、yopikoです。
本日は、パンの画像をアップしました。

パン作りも我流な為、当然ながらお店で買ったものには敵いませんが、
手作りならではの素朴な味わいも、私は好きだったりします。
焼き立てふわふわを頂けることは何よりの贅沢だと思います。
とっても美味しいですよ。

最近は、ホームベーカリを使った手軽な食パンを作っています。
朝食に合わせてタイマーを合わせるので、パンのいい香りで目が覚めます。
「今日は美味しく焼けたかな?美味しく食べてもらえるかな?」なんて考えている時、
地味だけど、幸せだなって思えます。

オレンジピールをたっぷり入れたスウィート系食パンがお気に入りです。
その他は、全粒粉を配合した胡桃食パンや、ローズマリーを使ったフランス食パン(ハード系)
もお気に入りです。
手作りの良さは、強力粉、小麦粉、全粒粉等の粉の配合次第で、食感の違いを楽しめること。
バターやミルク、蜂蜜等の甘味も、練りこむフィリングによって変化をつけて風味をアレンジ出来ること。
大雑把だから正確に計量しないので、、、時々、配合を間違って失敗しちゃいます(><)
ごめんなさいね、、

--------------------------

File3>パン

バーガーキング
   自家製胚芽パンでコロッケバーガー 
88)バーガーキング                 89)ビーフコロッケバーガー
 パン♪カスタードアップル&胡桃シナモンロール スウィーツ系パン2種 
90)アップル&カスタードロール、ナッツ&シナモンロール  91)売り物風にラッピング
アップルパン、リンゴの蜜煮入り 
92)林檎パン                    93)フレンチトースト
 miniグラタンパイ  
94)海老グラタンパイ               95)ポンデゲージョPizza味
ごまパン 全粒粉でハード系パン
96)ゴマバンズ                   97)全粒粉のハード系パン
ハンバーガーバンズ
 超チーズパン 
98)ハンバーガーバンズ             99)チーズパン
さつまいもあんぱん1 さつまいもあんぱん2
100)さつま芋あんぱん              ※さつま芋あんぱんの断面(^^) 
たこ焼パン タルタルのっけ、たこ焼パン
101)たこ焼パン(ソースVer)          102)たこ焼パン(自家製タルタルVer) 
まるぱん 白いまるぱん
103)あんぱん                   104)米粉バンズ 
メロンパン 薄焼きPIZZA

 

105)メロンパン(焼く前)             106)自家製Pizza(焼く前)
即席ブルスケッタ チョコパイ
107)ブルスケッタ                 108)チョコパイ
 ハイジの白パン 
109)ふわふわな白いロールパン


次回はスウィーツをご紹介いたしますね。

愛のある食卓を
yopiko