ようこそyopiko亭へ

こんにちは、yopikoです。
本日は私の大好物のスウィーツをご紹介致します。
デザート作りも我流なので、見た目も味もプロにはかないませんが、
素朴な家庭的な優しい味は手作りの良さですね。

買った方が楽ちんだし、材料によってはコスパも低くなってしまいますが、
時には手間をかけて、頑張って作ってみましょう♪ 
やっぱりね、美味しく出来た時は嬉しいものですよ。
喜んで食べてもらえたら、何よりです^^

オススメ4つはこちら・・・

① No.123
スポンジ生地に洋酒とチョコレートを染み込ませたものと、ラズベリーソースを
何層にも重ねて、仕上げに表面をチョコでコーティングするので、かなり時間と手間が
かかりました。美味しくできたと思います。
もう二度とチャレンジ出来ないかも・笑

② No.110
大切な方へのウエディングケーキを作った際の元になったデコレーションです。
本番はこれを2段にして、チョコレートで作った蝶々を飾りました。

③ No.115
Wチーズケーキ仕立てです。
ベイクドチーズタルトを焼いて、一度冷ましてから、上からレアチーズケーキ生地を
流し込んで冷やし固めました。
フレッシュ苺ソースの上にさらにブルーベリベリーがVery敷き詰められてます(ぷぷっ)
これも、、もう二度とチャレンジ出来ないかも・笑

④ No.116
タルト生地にアーモンド生地を敷き詰めて一度タルトを焼いて、
その上からカスタードクリーム⇒バナナペースト⇒バナナクリーム⇒生クリーム⇒ココア
の順に重ねていきます。
それぞれ甘味の違う4種のクリームの層、超濃厚なクリームタルトです。
これもこれも、、、もう二度とチャレンジできないかも・笑

------------------------------------
File4>

スプリング・ショートケーキ
 ショートケーキ 
110)spring strauberry short cake                      ※断面
  苺のショートケーキ ガトーショコラ 
 111)ショートケーキ                112)ガトーショコラ
苺の温かいクレープ チョコレートケーキ 
 113)温かいイチゴのクレープ          114)オペラ風チョコレートケーキ
veryベリータルト 
115)very-berry Wチーズケーキ        ※断面
バナナクリームタルト
 バナナケーキ 
116)バナナクリームタルト            117)バナナケーキ
パルメザンチーズケーキ パンプキンタルト 
118)パルミジャーノ香るチーズケーキ    119)カボチャのプリンタルト
  みるくれ~ぷぅ 桃シュー 
120)ミルクレープ                  121)桃のシュークリーム
シュークリーム シュークリーム② 
122)カスタードシュークリーム          ※断面
 ラズベリー&チョコレートケーキ ワッフル 
123)ラズベリーチョコレートケーキ       124)ワッフルで朝ごはん
 抹茶のマカロン
125)マカロン(ラズベリー&クルミ)       126)抹茶マカロン(黒ゴマきなこクリーム)
チョコレートマカロン ティラミス
127)マカロン(チョコレート)           128)ティラミス
あんぱんまんくっき~
 たまごボーロ 
129)アンパンマンクッキー           130)たまごボーロぼく、ドラやきもん 中華ポテト131)はちみつ入りどらやき           132)カリカリ飴芋
 宇治金時 花より団子   
133)宇治金時だんご               134)三色団子
苺大福 お菓子なツリー 
135)いちご大福                 136)ホワイトクリスマスツリーケーキ



愛のある食卓を
yopiko