{63881CF4-846C-4466-B774-38E9E31D916A:01}

お家ごはん
牛肉をさっぱりと、焼きしゃぶで頂きました。
おろしポン酢に大葉と茗荷の薬味を添えました。

あとは、新生姜の炊き込みご飯。
香味野菜のサラダ。
冷製コーンスープ。

スーパーで買っていた見切り品のとうもろこし、
見た目は綺麗なのに、3本で150円(^-^)
冷製コーンスープを作りました。
蒸したとうもろこしを芯から外して、炒め玉葱、
牛乳、バター、コンソメを入れてコトコト、、
塩コショウで味を整えたら、ミキサーにかけて
粗熱をとってから冷凍庫で一気に冷やしました。

とうもろこしをたっぷり使用したから、
濃厚でとっても甘いスープでしたよ。


愛のある食卓を
yopiko