お家ごはん
牛肉をさっぱりと、焼きしゃぶで頂きました。
おろしポン酢に大葉と茗荷の薬味を添えました。
あとは、新生姜の炊き込みご飯。
香味野菜のサラダ。
冷製コーンスープ。
スーパーで買っていた見切り品のとうもろこし、
見た目は綺麗なのに、3本で150円(^-^)
冷製コーンスープを作りました。
蒸したとうもろこしを芯から外して、炒め玉葱、
牛乳、バター、コンソメを入れてコトコト、、
塩コショウで味を整えたら、ミキサーにかけて
粗熱をとってから冷凍庫で一気に冷やしました。
とうもろこしをたっぷり使用したから、
濃厚でとっても甘いスープでしたよ。
愛のある食卓を
yopiko