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こんばんは!

今日は一日お天気もちましたね~!
良かったけどゲリラ的なのがくるっていうからベランダの洗濯物がいちいち気になって今日一日若干天気に振り回された感あり(笑)
今日ものすごい洗濯の量だったんで絶対雨にやられたくなくて出かけるに出かけられなかったし。

そしてちょこっと銀行まで出かけただけでフラフラになった(笑)
大丈夫か私。
寝込んでたから体力なくなったみたい。
明日は友達と朝活だし早く寝よう。


今日の夜ごはんのメニューは

・ベビーリーフとプチトマトのサラダピザ

・じゃがマヨコーンのピザ

・しめじと玉ねぎと人参のコンソメスープ


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〈材料〉直径28cmのピザ1枚分

☆ピザ生地

・◎強力粉 100g

・◎薄力粉 50g

・◎砂糖 小さじ1

・◎塩 小さじ1/2

・◎ドライイースト 小さじ2/3

・◎水 90g

・◎サラダ油 小さじ2


☆トッピング

簡単!手作りピザソース(市販のものでもOK)適量

・ピザ用チーズ 100g

・ベビーリーフ 1/2袋

・プチトマト 4個


・クッキングシート


〈作り方〉

①ボウルに◎を全て入れよく混ぜ、生地をひとまとめにする。

②台に打ち粉(強力粉)を振り叩きつけるのとこねるのを交互に耳たぶくらいの柔らかさになるまで200回ほど繰り返す。(10分程度)

③きれいに丸めてボウルに入れふきんをかけてオーブンの発酵機能で40℃で40~50分発酵する。

④生地を軽く押してガス抜きをしてラップをかけ10分休ませる。(ベンチタイム)

⑤生地を28cmの円形に伸ばしクッキングシートを敷いたオーブンの角皿にのせる。

⑥生地にピザソースを塗りチーズを散らし250℃で15分ほどオーブンで焼く。

⑦焼きあがった生地にベビーリーフと半分に切ったプチトマトをのせ完成。


サラダピザって軽い感じで食べれるし彩りもきれいだから大好き♡
ベビーリーフのピザには生ハムをのっけても美味しいです!!
うちにはありませんでしたが(笑)
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ベビーリーフとプチトマトのサラダピザは¥190でできました。
ピザは手間はかかるけど、手作りすればめっちゃ節約になりますね!

今日はもう時間がないのでじゃがマヨコーンのピザのレシピはまた明日UPします。


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