こんにちは~!!
今週も天気の悪い始まりですね。
しかもジメッとして暑い!
先週はまさかのまるっと一週間寝込むという生活を送ってしまったので、今週は元気に過ごしたいと思います。
今日は午後からずっとできてなかった自分のクローゼットの整理をしようかな。
もう本当に誰にも見せれないくらいひどいことになっていて(笑)
実は私、くさい物にはフタするタイプなので全然片付かない。
でも今日こそ絶対にやるんだ!!!!!そんな気分。。。
そういえば義弟の結婚が正式に決まりました。
去年主人の実家に帰った時何回か彼女も一緒に食事したりして会ってるんだけどすっごくいい子で安心しました。
私と真逆でとても周りに気が利く清楚なお嫁ちゃんです(笑)
結婚式はまだ先で秋だけど楽しみだな~♡
昨日の夜ごはんのメニューです。
・サーモンのムニエル ~タルタルソースがけ~
・水菜とプチトマトのサラダ、かぼちゃ、パプリカのグリル
・たけのこと野菜と厚揚げの煮物
〈材料〉2人分
☆サーモンのムニエル
・サーモン切り身 2枚
・小麦粉 適量
・塩こしょう 適量
・パセリ 適量
・スライスレモン 2枚
・バター20g
☆タルタルソース
・ゆで卵 2個
・玉ねぎ 1/4個
・☆マヨネーズ 大さじ3
・☆ケチャップ 小さじ1
・☆レモン汁 少々
・☆塩こしょう 少々
・☆パセリ 適量
〈作り方〉
①サーモンは水気をふき取り両面に塩こしょうして小麦粉を薄くまぶす。
②熱したフライパンにバターを敷き①を並べ両面焼き色がつくまで焼いて火を通しお皿に盛ってパセリを散らしてスライスレモンを添える。
③タルタルソースはゆで卵と玉ねぎはみじん切りにして☆と合わせて②にかけて完成。
ムニエルって実はすっごく簡単!!
タルタルソースでちょっと贅沢に食べれますね♡
ちなみに余ったタルタルソースは今日のブランチにトーストにたっぷりのっけて食べました。
ガーリックライスは煮物もあったので少し和風にするためにいつもよりちょっとだけ醤油多めにしてみました。
ガーリックライスも薄めの味付けにすればお料理の邪魔しません。
お魚にもお肉にも合いますね~♡
昨日の夜ごはんはしめて¥520でした!
にほんブログ村