おはようございます!
昨日の夜ごはんのメニューで出したプチトマトのバルサミコ酢マリネのご紹介です。
前菜にピッタリなマリネです。
プチトマトが安かったので作ってみました。
〈材料〉2人分
・プチトマト 10個
・パプリカ(赤・黄) 1/8個づつ
・ベビーリーフ 適量(なくてもよい)
・◎バルサミコ酢 大さじ1
・◎サラダ油 大さじ2
・◎塩こしょう 少々
〈作り方〉
①まずは湯むきから!
プチトマトはヘタを取り洗ってヘタの反対側に爪楊枝で穴を開ける。
②鍋に水を入れ沸騰させる。
そこに①を5秒ほど入れあげたらすぐ冷水につける。
穴を開けたところから皮をむく。(スルッとむけます)
③パプリカは小さめに切り、ボウルに②とパプリカ、◎を入れ和えて冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
④お皿に盛り小さめのベビーリーフを添えて完成。
昨日の夜ごはんのメニューで出したプチトマトのバルサミコ酢マリネのご紹介です。
前菜にピッタリなマリネです。
プチトマトが安かったので作ってみました。
〈材料〉2人分
・プチトマト 10個
・パプリカ(赤・黄) 1/8個づつ
・ベビーリーフ 適量(なくてもよい)
・◎バルサミコ酢 大さじ1
・◎サラダ油 大さじ2
・◎塩こしょう 少々
〈作り方〉
①まずは湯むきから!
プチトマトはヘタを取り洗ってヘタの反対側に爪楊枝で穴を開ける。
②鍋に水を入れ沸騰させる。
そこに①を5秒ほど入れあげたらすぐ冷水につける。
穴を開けたところから皮をむく。(スルッとむけます)
③パプリカは小さめに切り、ボウルに②とパプリカ、◎を入れ和えて冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
④お皿に盛り小さめのベビーリーフを添えて完成。