こんばんは~!!
今日の夜ごはんのメニューは
・もやしでかさまし!豚こまの生姜焼き
・サニーレタス、プチトマト
・ちくわのカレー磯辺揚げ
・じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
・ご飯
今日は安い豚こまで生姜焼きです!
豚こまが300gしかなかったのでもやしでかさまししました~!!
最強節約コンビです!!(笑)
〈材料〉2人分
・豚こま肉 300g
・もやし 1袋
・◎醤油 大さじ6
・◎酒 大さじ3
・◎みりん 大さじ3
・◎すりおろし生姜 大さじ1くらい
・◎すりおろしにんにく 小さじ1くらい
・油 適量
〈作り方〉
①ボウルに◎を入れ全て合わせる。
豚こまは適当な大きさに切り、◎に30分程度漬け込んでおく。
②熱したフライパンに油を敷き、①を炒める。
肉の色が変わったらもやしを加え合わせ炒めてボウルに余ったたれも入れる。
(もやしは炒めすぎると水分が出て味が薄まってしまうので、炒めすぎないように注意!)
③お皿に盛って完成。
③お皿に盛って完成。