こんばんは~!!
本日3回目の更新です。(暇人か!)
よろしければ前記事もご覧下さい♡
東京は明日から3日間は雨の予報なので今日は頑張って家事などを済ませました。
雨の日はやる気でないからね~。。。
給料日前だからお金は使えないし、雨の週末は何しようかね~!
今日の夜ごはんのメニューは
・丸めない!揚げない!肉じゃがリメイク♡オーブンコロッケ
・ミネストローネ
・ツナと新玉ねぎのサラダ
ミネストローネにパスタを入れたので今日はお米はなし!
でも足りないって言われる予感。。。きっと言うに違いない!
お米炊いとくかー!
昨日のほくほく♡味噌バター肉じゃがをリメイクして、オーブンコロッケを作りました!
丸めなくても揚げなくても簡単に大皿のコロッケができちゃいます♡
〈材料〉
・余った肉じゃが 適量
・パン粉 適量
・パセリ 適量
・ソース 適量
〈作り方〉
①余った肉じゃがをフォークなどで粗めに潰して耐熱皿に敷き詰める。
②①にまパン粉をまんべんなく散らして200℃のオーブンで15~20分くらい、こんがり焼き色がつくまで焼く。(オーブンによって違うと思うので焼き色を目安にしてください。)
③焼き色がついたらオーブンから取り出し、パセリを散らして完成。
ソースをかけてお召し上がりください。
本日3回目の更新です。(暇人か!)
よろしければ前記事もご覧下さい♡
東京は明日から3日間は雨の予報なので今日は頑張って家事などを済ませました。
雨の日はやる気でないからね~。。。
給料日前だからお金は使えないし、雨の週末は何しようかね~!
今日の夜ごはんのメニューは
・丸めない!揚げない!肉じゃがリメイク♡オーブンコロッケ
・ミネストローネ
・ツナと新玉ねぎのサラダ
ミネストローネにパスタを入れたので今日はお米はなし!
でも足りないって言われる予感。。。きっと言うに違いない!
お米炊いとくかー!
昨日のほくほく♡味噌バター肉じゃがをリメイクして、オーブンコロッケを作りました!
丸めなくても揚げなくても簡単に大皿のコロッケができちゃいます♡
〈材料〉
・余った肉じゃが 適量
・パン粉 適量
・パセリ 適量
・ソース 適量
〈作り方〉
①余った肉じゃがをフォークなどで粗めに潰して耐熱皿に敷き詰める。
②①にまパン粉をまんべんなく散らして200℃のオーブンで15~20分くらい、こんがり焼き色がつくまで焼く。(オーブンによって違うと思うので焼き色を目安にしてください。)
③焼き色がついたらオーブンから取り出し、パセリを散らして完成。
ソースをかけてお召し上がりください。
レシピというものでもないですが、リメイクで節約できてそしてとにかく簡単なので忙しい方にもおすすめです♡
コロッケって丸めたり揚げたり面倒くさいけど、これなら絶対誰でも作れる!
しかも油を使ってないからヘルシーです!