こんにちは~!!
東京は朝からあいにくのお天気ですがこれから晴れるらしいってことで、もうそろそろお昼ですが洗濯機回してます。
カラッと晴れてくれ~~~!!
もうねとにかく梅雨で湿度が高いから外に洗濯物干してもなんか生乾きのような感じがして臭いも気になる。
朝、主人からもワイシャツが臭いって怒られてしまった。。。(私はワイシャツはまったく気にならなかったけど。神経質だな!)
梅雨の間はもう洗濯物干さないで全部乾燥機にしてくれだって!
乾燥機、電気代上がるから回したくないけど梅雨の間は仕方ないかね~。
もうおとといのことなりますがミネストローネを作りました。
ミネストローネにパスタを入れるなら本来であればショートパスタなんだろうけど、家になかったしちょっと高いからね。
いつもストックしてるロングパスタを少しだけ入れて作ってみました。
朝ごはんにもいいかも♡
〈材料〉6人分くらい
・じゃがいも 1個
・人参 1本
・玉ねぎ 1個
・キャベツ 4~5枚
・コーン 適量(好きなだけ)
・にんにく 1片
・ベーコン 80gくらい
・◎パスタ 30g
・◎トマト缶 1缶
・◎水 (計量カップ不要)トマト缶で2杯
・◎コンソメ 小さじ2
・◎ケチャップ 大さじ3(お好みで加減してください)
・塩こしょう 適量
・パセリ 適量
・オリーブオイル 適量
〈作り方〉
①じゃがいも、人参、玉ねぎ、ベーコンは粗みじん切り、にんにくはみじん切り、キャベツはざく切りにする。
②鍋にオリーブオイルを敷き、にんにくを炒め香りがたったらベーコンから炒め色が変わったらコーン以外の野菜を入れてよく炒める。
③◎(パスタは半分に折る)を入れ10分ほど煮て最後の方にコーンを加え塩こしょうで味をととのえる。
④お皿に盛りパセリを散らして完成。
お好みで粉チーズをかけてお召し上がりください。
にほんブログ村