{177A5873-07D1-4BC5-A839-790BFD6EF5A3:01}

おはようございます!

お久しぶりの更新になってしまいましたー!!
なんだか今週はアタマからとっても忙しいのでなかなかBlogの時間がとれません。
今週末も主人の大学の友人たちがうちに来たり(大量のご飯を作らなければならない)、来週はちょっくら旅行に行く予定なので、しばらく微妙な更新になると思いますがよろしくお願いします。
皆様のところへは合間で遊びにいかせていただきます♡
なかなかコメントできずすみません!読み逃げしちゃってます。

今ちょっと引っ越しを考えてたり、年内には仕事を始めようかなと考えたりしてます。(働きにでるのは主人に反対されているのでもう正社員では働きませんが、扶養内でちょこっと働きたい)
そのつもりで動き出そうとしているので最近色々と調べ物をしていてそれで一日が終わってしまったりしてます。
どうなるかな~。でも色々と動くなら今のタイミングのような気がしてます。
何事も動かないと始まらないですもんね!


さて、昨日の夜ごはんのメニューです。

・節約!時短!丼にも♡麻婆もやし

・切干し大根の煮物

・あおさと揚げの味噌汁

・ご飯

{8C5070B6-C514-445C-AA9F-3664FC11AA87:01}

〈材料〉2~4人分

・もやし 2袋

・豚ひき肉 200g

・にんにく 1片

・生姜 1片

・◎豆板醤 大さじ1~2(お好みで調整してください)

・◎甜麺醤 大さじ1

・◎鶏がらスープの素 小さじ1

・◎水 150ml

・◎醤油 大さじ2

・◎酒 大さじ2

・◎砂糖 小さじ1

・☆片栗粉 大さじ1強

・☆水 大さじ2強

・青ねぎ 適量

・糸唐辛子(あれば) 適量

・油 適量


〈作り方〉

①◎と☆はそれぞれ合わせておく。
にんにくと生姜はすりおろし◎に入れてよく混ぜ合わせる。

②熱したフライパンに油を敷き、ひき肉を炒める。
色が変わったらもやしも入れてよく炒める。

③②に◎を入れよく混ぜ合わせて☆を入れゆっくり混ぜながらとろみをつける。

④お皿に盛り青ねぎを散らし糸唐辛子をのせて完成。

これめちゃめちゃご飯のおかずになります♡
丼にしてもいいし、ラーメンの具としても◎!
安いし美味しいし最高だ~♡
{5A0F3D54-B65C-4237-A77F-473AA71E9214:01}

昨日はしめて¥340でした!

今月もスタートダッシュしないように気をつけます!
今月こそしっかり2万以内で抑えたいなー!

6月の家計簿締めたのですがボーナスで気が緩んでもうひどすぎて。。。
食費は22,196でした。
▲2,196!
先月もこのくらいオーバーしちゃってたので、全然ダメだな~って。。。
あと嗜好品費と外食費もかなりのかなりのオーバーでした。
6月は家で結構飲んでたのとお菓子なども結構買っちゃってた。
やっぱりこれらはいらないものだな~。今月は絶対買わない。
お酒もお菓子もちょこちょこ買ってるとチリツモで結局ものすごい金額になってたりするから注意!
もう反省点いっぱい。
今月はしっかり財布のひもをしめていこうと思います。

雨がやばーーーーい!!!!
豪雨です!!


↓↓↓更新の励みになりますのでそれぞれ押していただけると嬉しいです♡↓↓↓

レシピブログに参加中♪


節約料理 ブログランキングへ


にほんブログ村


ペタしてね