この前の福岡旅行の時に、Uちゃんからただいた大分名物のにら豚のもと。
作ってみました
広島では見たことないけど、SBからでています。
→追加 このあと、フジで売ってました
材料が、キャベツ1/4とニラ2束と豚肉で。
キャベツをざく切りにしただけでかなりの量。
さらにニラ2束を5センチ幅で切ると、それもかなりの量で。
食べきれるのか不安になる量でした
でも、炒めたらどんどんかさが減って、最終的には3~4人前に。
そして、味ですが、美味しかったです。
お店のにら豚を食べたことがないから判断が難しい部分はありますが、甘辛で美味しい。
そして、あの野菜の量を食べることができるというのもいいです。
天気予報どおり、寒くなってきましたね。
今朝は暖かかったのに、夕方は風が冷たいです。
休み、1日行ってまた休み
めちゃ楽〜。