フジに行ったら、SBの街中華シリーズが色々あって、にら豚もありました。

なんなら、各地域の名物街中華があって、名古屋で美味しかった台湾肉もやしもあって。

これで、家飲みもいいかもー看板持ち



先日、ともみんが久しぶりにうちに遊びにきました。

家に人が来るの久しぶりですニコニコ

オット以外の人に料理作るのって新鮮だわー。

昔の料理教室レシピを見直して、メニューを考えました。



ハンガリーの白ワインスタート。

桃?フルーツの後口。




サラダ三種。

キャロットラペは、オット作。

春菊のツナサラダとクレソンのサラダ。




手作りタルタルソースにハマっているので、魚フライ。

料理教室レシピで白菜のワイン蒸し。



メインは、料理教室で一年前に習った豚肉とプルーンの煮込みにしました。




プルーンとサツマイモと一緒に豚肉をいただきます。

甘味が豚肉と合いますよー。



この日、3人でワイン三本飲んで、その後、シェリーを半分くらいほぼともみんと私で飲み干し。

しかも、遅くまでダラダラ飲んで食べていたのもあって、翌日胃が痛くて…

まぁ確実に原因は暴飲暴食。

写真にない、パンやフルーツやナッツとかも食べてます。

もう、ホント無理はできません悲しい

最近、思うのは翌日仕事ならワインの上限は、グラス4杯までかなぁ。

ボトル半分ちょい。

これを超えると朝から仕事の時は、残る可能性大。

若い頃は、二日酔いで仕事に行くなんてこともありましたが、もう、そんな体力は残ってません。