フジに行ったら、SBの街中華シリーズが色々あって、にら豚もありました。
なんなら、各地域の名物街中華があって、名古屋で美味しかった台湾肉もやしもあって。
これで、家飲みもいいかもー
先日、ともみんが久しぶりにうちに遊びにきました。
家に人が来るの久しぶりです
オット以外の人に料理作るのって新鮮だわー。
昔の料理教室レシピを見直して、メニューを考えました。
ハンガリーの白ワインスタート。
桃?フルーツの後口。
サラダ三種。
キャロットラペは、オット作。
春菊のツナサラダとクレソンのサラダ。
手作りタルタルソースにハマっているので、魚フライ。
料理教室レシピで白菜のワイン蒸し。
メインは、料理教室で一年前に習った豚肉とプルーンの煮込みにしました。
プルーンとサツマイモと一緒に豚肉をいただきます。
甘味が豚肉と合いますよー。
この日、3人でワイン三本飲んで、その後、シェリーを半分くらいほぼともみんと私で飲み干し。
しかも、遅くまでダラダラ飲んで食べていたのもあって、翌日胃が痛くて…
まぁ確実に原因は暴飲暴食。
写真にない、パンやフルーツやナッツとかも食べてます。
もう、ホント無理はできません
最近、思うのは翌日仕事ならワインの上限は、グラス4杯までかなぁ。
ボトル半分ちょい。
これを超えると朝から仕事の時は、残る可能性大。
若い頃は、二日酔いで仕事に行くなんてこともありましたが、もう、そんな体力は残ってません。