久しぶりに外食ですニコニコ
横川のお蕎麦屋さん、康次郎へ。
 
 
こちら、蕎麦以外の料理も充実しています。
つきだしは、ブリ大根のかぶバージョン。
ブリの身も大きくてかぶはトロトロ。
ほのかに香る柚子の香りもいいです。
つきだしというよりも一品料理ですね。

 

 

 

オットと行ったんですが、料理は基本、半分ずつに小分けして出してくれました。

コウネの冷しゃぶ胡麻サラダ

 

 

 

 

お刺身盛り合わせ

帆立は、炭塩で、はまちは醤油とワサビ、ふぐはアサツキを巻いてポン酢で。

ここから、熱燗へ指差し

 

 

 



めちゃ美味しい〜。

久しぶりに食べました、白子。

 

 


牡蠣の昆布締め焼き

牡蠣がぷっくりと大きい。

食べ応えあります。

銀杏も久しぶり。

綺麗な黄緑色です。

銀杏こそ、外食じゃないと食べないですよね。

産直にも売ってありますが、値段も高いし手間もかかるし。

 

 

カラスミ大根

オットの好物です。

 

 

海老と野菜の天ぷら

 

 

ブリカマ焼き

 

 

海老入り蕎麦味噌とクリームチーズの味噌漬け。

 

 


だし巻き卵

 

 


いぶりがっこ

 

 

宮崎牛肉寿司

 

 


蕎麦は、悩んで悩んで本日のおすすめの干しきのこと豚しゃぶ蕎麦の冷や。

 

 


秋らしくて美しい目がハート

ざる蕎麦をつけながらいただきました。

 



あまりに美味しくてメニューかなり制覇しちゃいました。

どれも美味しくて、注文が止まらないひらめき



この日も満席でした。

食事も飲みも楽しめるお店です。