11月の料理教室は、ビストロメニューでしたニコニコ
今回も写真は、ほぼK師匠撮影です。
 
まずはほうれん草のサラダ。
生のままドレッシングかけて。
ほうれん草が肉厚でうまい!

 

 

 

鶏肉のキノコクリームソース

ソースが濃厚でお酒が進みます。

 

 

 

かぼちゃのシェパーズパイ

パイと言ってもパイ生地は使わないので、ヘルシー。

 

 

 

カブと豚肉のトマトソース

カブは、和食になりがちなので、洋風メニューを知っておくといいですね。

 

 

 

人参スープ

優しい味です。

 

 

 

今日は、お祝いなのでシャンパンスタート。

めちゃ美味しいシャンパンでした。

 

 

 

これは、私が持って行ったブルゴーニュの白ワイン。

アンデルセンで冷えてるボトルワインを買えるのを知りました。

 

 

 

赤は赤の南アフリカのワイン。

上品なカベルネ・ソーヴィニヨン。

 

 

 

 

そして、お祝いに鯛の塩釜焼き!

卵と比較した大きさ、すごいですよね。

このベストショットは、Yさん撮影〜チョキ

 

 

 

それに合わせて雪の茅舎。

 

 

ワイン3本に日本酒、そしてマッコリも。

人数がいたからか、翌日はお酒残らなかった。

もう、お酒が残るのが怖くてビクビクします泣き笑い

 

 

結婚が必ずしもイコール幸せとは限りませんが、やはり結婚すると聞くとこちらも幸せな気持ちになりますニコニコ

いつまでもお幸せに!