11月の料理教室は、ビストロメニューでした
今回も写真は、ほぼK師匠撮影です。
まずはほうれん草のサラダ。
生のままドレッシングかけて。
ほうれん草が肉厚でうまい!
鶏肉のキノコクリームソース
ソースが濃厚でお酒が進みます。
かぼちゃのシェパーズパイ
パイと言ってもパイ生地は使わないので、ヘルシー。
カブと豚肉のトマトソース
カブは、和食になりがちなので、洋風メニューを知っておくといいですね。
人参スープ
優しい味です。
今日は、お祝いなのでシャンパンスタート。
めちゃ美味しいシャンパンでした。
これは、私が持って行ったブルゴーニュの白ワイン。
アンデルセンで冷えてるボトルワインを買えるのを知りました。
赤は赤の南アフリカのワイン。
上品なカベルネ・ソーヴィニヨン。
そして、お祝いに鯛の塩釜焼き!
卵と比較した大きさ、すごいですよね。
このベストショットは、Yさん撮影〜
それに合わせて雪の茅舎。
ワイン3本に日本酒、そしてマッコリも。
人数がいたからか、翌日はお酒残らなかった。
もう、お酒が残るのが怖くてビクビクします
結婚が必ずしもイコール幸せとは限りませんが、やはり結婚すると聞くとこちらも幸せな気持ちになります
いつまでもお幸せに!