以前、土橋に住んでいたので、土橋の地下にある新谷はいつも見ていました。
気になりつつも、地下ということで何となく行きにくくて長く住んでたのに一度も行ったことがなく。
その後、引越しして、今度は毎日、十日市の新谷の前を毎日通るようになり。
十日市の新谷は路面店なので良く見えるのですが、いつもたくさんのお客さんが入ってました。
そして、今回、やっと十日市の新谷へ行ってきました。
土橋も炉端焼きだし、是非いつか行ってみたいです
予約して一番乗り。
まずは、生ビールスタート。
つきだしも手作りのあえもので美味しかった。
事前にネットで見るとみんなこのバイ貝の煮付けを頼んでいました。
なので、頼んだんですが、これがめちゃくちゃ美味しくてー
結局、この後2回おかわりしました。
これも、常連さんが頼んでいたので、刺身盛り合わせ。
車海老は動いてました。
さらに、しっぽと頭は焼くか揚げるかして出してくれます。
がんすもみなさん、頼まれててて、頼んでみたらこれまためちゃ美味しい
手作りがんすです。
身がフワフワ。
豚串カツ
揚げ物がサクッとしていて、油っぽくない。
揚げ方が上手なんでしょうね。
この間、色々、色々食べてシメへ。
味噌汁とおにぎりと漬物盛り合わせ。
この漬物盛り合わせも彩りといい、味といい、秀逸!
ということで、もう、完璧な居酒屋でした。
接客もいいですよー。
しかも、日曜日やってます。