今日から5月。
なんか一日中雨が降ったりやんだりで、肌寒い1日でしたね。
 
週末、ともみん夫婦と三篠の8分目料理店へ。
 
ともみん夫婦。
ともみんは大学の入学式でギリギリに行って席がなくて他の学部に座った時に隣の席だったという縁から今も親友w
そして、ともみん旦那は、たまたま私の親戚だったという、ものすごく縁のある関係なのです。
 
話をもどして。
お店は、フジ三篠店の近くです。
ホットペッパーで予約できました。
ネット予約は楽チンです。
しかも、文字で残るので日にち間違いとかがない。

 

 

 

 

 

 

マグロと鯛のお造り。

めちゃくちゃ良いトロ目がハート

炙りも塩つけて食べるととろけました。

 

 

 

 

 

カツオのたたきたて。

たたきたて?

と思ったら、一般的なカツオのたたきとは違う創作的なたたきがきました。

ニラだれがかかってて、すごい肉厚。

これは、レアステーキだな。

良いですねー。

 

 

 

発芽玄米のお酒。

日本酒なんだけど、製法的に?日本酒とは分類できないそうで、ラベルにはその他の醸造酒となってます。

日本酒のようなワインのような新感覚のお酒。

 

 

 

マグロユッケ

まさか、ブルスケッタバージョンとはチュー

しかし、これが合うー。

ナッツが良い仕事してるせい?

 

 

ふわふわのすごい厚みのあるだし巻き卵。

 

 

 

ハモカツタルタルだったかな?

パンもフライパンで焼いてあって、すごく手が込んでます。

タルタルもフライも一つ一つ美味しくて、その積み重ねの感動。

 

 

他にも色々食べましたが、全て美味しかったです♪

お刺身みたいなシンプルな料理も素材が良いので美味しい。

料理は独創的で唯一無二という感じです。

口コミで接客のことが書いてありますが、それを踏まえて行けば良いかと思います。