ゴールデンウィークにエキニシ に行ってきました。
エキニシ 、久しぶりです〜
予約時間まで時間もあったので、全体をうろっとしてみましたが、火事のせい?、新しくて綺麗な店が増えてた。
前より小綺麗な雰囲気になってました。
今日のお店は、イタリアンのシタン。
スパークリングからスタート。
つきだしのフォカッチャ。
ブルーチーズ風味のクリームも美味しい。
シャルキュトリ盛り合わせ。
特に右のプロシュートと軟骨入りの鳥レバーパテがめちゃくちゃ美味しかったです
黄色いのが軟骨なんですが、模様みたいに綺麗なのと食感がコリコリでいいです。
ワインは、グラスで色々ありました。
本日のカルパッチョは、マグロ。
マグロって珍しいなぁと思いましたが、これまた美味しい。
さっぱりなマグロ(キハダ?)だったのでチーズがたっぷりのっててコクがプラスされていました。
豚バラ肉のポルケッタ。
これもお酒がすすむやつです。
だんだん喉がかわいてきて、ここで生ビール。
中と小。
パスタは迷って鹿肉とトリュフペーストのクリームソースにしましたが、これまた旨し
鹿肉の風味が強すぎずにちょうど美味しいところみ、トリュフとチーズ。
味のバランスが絶妙すぎ!
シタンさん、めちゃ美味しかったですー
エキニシも時々はいいなぁと思いました。
特にJR通勤となった今は、広島駅も生活圏。
ただ、どうしても狭いのがね
そこも含めてのエキニシですね