ゴールデンウィークにエキニシ に行ってきました。

エキニシ 、久しぶりです〜爆笑

予約時間まで時間もあったので、全体をうろっとしてみましたが、火事のせい?、新しくて綺麗な店が増えてた。

前より小綺麗な雰囲気になってました。




今日のお店は、イタリアンのシタン。




スパークリングからスタート。

つきだしのフォカッチャ。

ブルーチーズ風味のクリームも美味しい。





シャルキュトリ盛り合わせ。

特に右のプロシュートと軟骨入りの鳥レバーパテがめちゃくちゃ美味しかったですラブ

黄色いのが軟骨なんですが、模様みたいに綺麗なのと食感がコリコリでいいです。



ワインは、グラスで色々ありました。




本日のカルパッチョは、マグロ。

マグロって珍しいなぁと思いましたが、これまた美味しい。

さっぱりなマグロ(キハダ?)だったのでチーズがたっぷりのっててコクがプラスされていました。




豚バラ肉のポルケッタ。

これもお酒がすすむやつです。




だんだん喉がかわいてきて、ここで生ビール。

中と小。




パスタは迷って鹿肉とトリュフペーストのクリームソースにしましたが、これまた旨しチュー

鹿肉の風味が強すぎずにちょうど美味しいところみ、トリュフとチーズ。

味のバランスが絶妙すぎ!



シタンさん、めちゃ美味しかったですー爆笑

エキニシも時々はいいなぁと思いました。

特にJR通勤となった今は、広島駅も生活圏。

ただ、どうしても狭いのがね汗

そこも含めてのエキニシですねラブラブ