雪の日のパン作り♡ | みさぴーのブログ

みさぴーのブログ

アメリカ在住の主婦による日記☆

2012年9月24日、家族が一人ふえましたー(^^)

自分の記録用の育児日記です(・ω・)ノ

朝に2lb♡
クリームパンとソーセージパン♡
{2B63A620-CA4E-4C70-8931-94510EB37DD6:01}

午後からまた2lbs♡
ハンバーガーバンズ、ツナマヨパン、ピザパン、コーンマヨパン♡
{851C79A7-71AB-4954-A595-3261CECD2215:01}
たくさん作ったのでクリームパンは冷凍しました*\(^o^)/*
中もふっかふかにできた♡
{5F9C2150-C9A5-4746-805D-6F958CB4C51C:01}

夕飯はハンバーグ作ってハンバーガー♡
{450CED92-94C2-44A8-90A7-6E3AD774A94A:01}

レシピを覚え書き♡
これを2倍の量でhbのdoughで作る。
イーストはinstant dry yeastで開始から10分後に入れる。
生地ができたらhbにそのまま30分ほど放置。
そのあと65gくらいに分けてベンチタイム20分。
それからガスを抜いて形成してbroilで少しだけあっためたオーブンの中に入れて一回りほど大きくなるなを待つ。
その後一度オーブンから取り出し375度で余熱、その間にとき卵をぬる。
余熱が終わるとオーブンに入れて15分前後焼く。