雪の日のパン作り♡朝に2lb♡クリームパンとソーセージパン♡午後からまた2lbs♡ハンバーガーバンズ、ツナマヨパン、ピザパン、コーンマヨパン♡たくさん作ったのでクリームパンは冷凍しました*\(^o^)/*中もふっかふかにできた♡夕飯はハンバーグ作ってハンバーガー♡レシピを覚え書き♡♡パンの生地♡これを2倍の量でhbのdoughで作る。イーストはinstant dry yeastで開始から10分後に入れる。生地ができたらhbにそのまま30分ほど放置。そのあと65gくらいに分けてベンチタイム20分。それからガスを抜いて形成してbroilで少しだけあっためたオーブンの中に入れて一回りほど大きくなるなを待つ。その後一度オーブンから取り出し375度で余熱、その間にとき卵をぬる。余熱が終わるとオーブンに入れて15分前後焼く。