キーマカレー
玉葱は、切ったらレンジでチーン♪しておくべし(^O^)/
※油はしきません!!
ひき肉を炒め、軽く塩コショウしたら、
レンジでチンした玉葱を汁ごと入れます。
ザックリ混ぜ、お水を入れたら中火~弱火でかけ、
すりおろした生姜、ジャガイモ、ニンジンを投入~!
゚+。(ノ`・Д・)ノオォオォ。+゚
んで、ドライカレーの素と、カレールーを入れまして・・・
塩コショウで味を整えたら完成d(≧ε≦o)ノ゛))
別にケチってるわけじゃないんだけど、この方法で作ると
カレールーは少なめでも全然できちゃうんだよ~ん
お好みで、ニンニクもイイと思うんだけど、
食欲のない夏バテさんには、この作り方で作ると、
あっさりでも、しっかり食べることができます\(^o^)/
野菜嫌いな子供にも、お肉《ひき肉が存在感あるから》たっぷりに
みえてながら、しっかり野菜もはいってまっせ~っ!!
しらないうちに栄養素とれてる♪という d(≧ε≦o)ノ゛))