キーマカレー




ゆかっちぶろぐ 《仮名》



玉葱は、切ったらレンジでチーン♪しておくべし(^O^)/

※油はしきません!!

ひき肉を炒め、軽く塩コショウしたら、

レンジでチンした玉葱を汁ごと入れます。

ザックリ混ぜ、お水を入れたら中火~弱火でかけ、

すりおろした生姜、ジャガイモ、ニンジンを投入~!


゚+。(ノ`・Д・)ノオォオォ。+゚

 

んで、ドライカレーの素と、カレールーを入れまして・・・

塩コショウで味を整えたら完成d(≧ε≦o)ノ゛))


 


別にケチってるわけじゃないんだけど、この方法で作ると

カレールーは少なめでも全然できちゃうんだよ~ん

 

お好みで、ニンニクもイイと思うんだけど、

食欲のない夏バテさんには、この作り方で作ると、

あっさりでも、しっかり食べることができます\(^o^)/

 

野菜嫌いな子供にも、お肉《ひき肉が存在感あるから》たっぷりに

みえてながら、しっかり野菜もはいってまっせ~っ!!

しらないうちに栄養素とれてる♪という d(≧ε≦o)ノ゛))

 


ペタしてね