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今日も健康、ダイエットに
役立つ食材を使った塩分控えめ、糖分控えめのお食事の記事を書いてゆきます。
動物性タンパク質のお肉、お魚。
植物性タンパク質の大豆製品や小魚、ビタミン、ミネラルの果物や野菜を使ったお料理。
体に良い油、などを使った簡単な料理を紹介してゆきます。
YUKIの調理方法は、至ってシンプル且つ食材を活かした薄味にできています。噛みごたえのある切り方にも注目です。参考になったら、とっても嬉しいです。
食材や調理方法など、質問、感想など、メッセージ歓迎です♪
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今日の健康メニューを紹介してゆきます。
朝はいつもの、林檎半分、グレープフルーツ半分。
ときどき、季節により旬の果物など、りんごや梨は皮ごと食べています。
朝はデトックスの時間帯です。果物は、乾いた体にビタミン、ミネラル、を補給するため。お昼まで十分お腹が空くことなく長持ちします。
朝の起き抜けの体温を上げてくれる生姜紅茶は、内臓を温め体温を上げてくれます。人の体は、35.5度以下になると病気になりやすいとも言われています。
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夜のメニューです
トマト、胡瓜、人参のサラダ
アマニ油をかけて。
煮こごり
鶏団子野菜とろみスープ
本マグロのお刺身
小豆入り玄米ご飯
≪食材の下ごしらえ≫
秋刀魚は内臓をとりラップして冷凍庫へ。
鯖は醤油煮にしました
あとは明日します。
ブロッコリーを茹でる。
鶏モモ肉は鍋用と焼き用に分けて。
白菜と茸類、鶏肉と根野菜を入れたお鍋を作ります
味付けは無し。
柚子ポン酢でいただきます。
鶏肉に生姜、醤油、味醂で味付けして冷凍庫へ。
きんぴらごぼう
など予定してますが1日では腰が痛くなり無理かも
でも、やれるところまで作りたいと思います
金曜日にはまた雪になりそうです
今日の内科では風邪引きさんが多くいました
マスクは必須ですね
皆さん、風邪に注意しましょう
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