今日は、デトックス処理をした豚肉の生姜にんにく焼きです
●お肉は水で洗う
1・お水に塩を2%いれた中に一晩浸しておく
2・お水に塩を少し入れて15分くらい茹でたら茹で汁は捨てる
3・マリネ液に着けて置いてから調理すると尚良いみたいです
4・オリーブオイルに
にんにく、生姜を入れて香りが出たらお肉をいれ両面を良く焼きます
5・酒、てんさい糖、塩胡椒で味を整えます
6・同じフライパンでオリーブオイルを入れ
カボチャ、北海道差人参、北海道産アスパラ、玉葱を炒め
塩胡椒で味を整え、入り糠を大さじ1杯入れます
7・お皿に盛り付け完成です♪
付け合せに、北海道産トマトを添えて。
野菜はなるべく北海道産を使い
無いときは産地をよく確認してから購入していrます。
下記のサイトで私も通販して食べている北海道の新鮮野菜です。
●洞爺湖・夏の地場野菜”今年も販売いたします!!
記事がいいね!って思ったら、ポチッとお願いしま~す。
●にほんブログ村 ダイエットブログ ダイエット成功へ