放射能デトックス(毒出し)レシピ /カレー粉で超簡単!!”shig流本格カリー”しかも・・ー愛詩tel by shigさんより
実は、毎日1食カレーを食べています
また食べたくなるこのカレーの美味しさにハマっちゃった
昨夜作っておいたカレーです
今回も、6人分作ったので、冷めたら冷凍して食べたいときに解凍してたべます
カレーの作り方は下のほうにあります
今回はこのカレー粉を使いました♪
購入先はこちらからです。
インデアン食品 純カレー INDIAN CURRY POWDER 400g
愛詩tel by shigさんが教えてくれたカレー粉やだしなど購入し教えていただいた通りに作っています
毎回、味はアップしています、ありがとうございます
トッピング用野菜オリーブオイル炒め
長崎県産 茄子 1/4
宮崎産 赤パプリカ 1/4
北海道産 ピーマン 1/4
オーガニックオリーブオイル
天日塩 適量
コショウ 適量
カレーの作り方
材料
玄米ご飯
国内産 玉葱 中1個スライス
青森県産 にんにく1片 すり下ろす(訂正 みじん切り)
高知県産 生姜1片 すり下ろす(訂正 みじん切り)
調味料
小麦粉を使わない無添加醤油 大さじ2
洋風だし 大さじ1
今回は、この洋風だしをつかいました。
購入先はこちらです。
創健社 洋風だし一番(化学調味料無添加) 8g×10袋
北海道産 てんさい糖 大さじ 1~2
島根県産 炒り糠 大さじ 1
※今回は、片栗粉は使っていません。
トッピング用
青森県産 人参
長野県産 茄子
北海道産 ピーマン
●スパイス
インデアン食品 純カレー INDIAN CURRY POWDER 400g
クミン
レシピにない調味料 ⇒ 代わりの調味料
豆乳 ⇒ アレルギーが出たので入れなかった
メープルシロップ ⇒ てんさい糖
有機醤油 ⇒ 小麦粉を使わない無添加醤油
一味唐辛子 ⇒ ないので入れてない
足りない調味料や食材もあったので私の作りかたです
1:フライパンにオリーブオイルをひいて
にんにく、生姜の摩り下ろしを炒め香りをだし
玉葱を飴色になるまで炒めます
2:お水を適当に入れて強火で煮ます
お鍋の大きさによってお水の分量を変えてます、スパイスも適当です
大好きな香りのクミンは多めにいれちゃいます
3:炒り糠、スパイス、調味料を全部いれて煮込みます
4:トっピングは、茄子、赤パプリカ、ピーマン、オリーブオイルで炒め塩コショウで味付けします
5:お皿に盛り付けて完成で~す
今日も、トッピングは別々にしました。
カレーに入れちゃうと食材が分からなくなるので
参考記事
これを知ったら食べたくなる!カレーの驚くべき健康効果
下記のサイトで私も通販して食べている北海道の新鮮野菜です。
●洞爺湖・夏の地場野菜”今年も販売いたします!!
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