今日も、ご訪問いただき、ありがとうございました。
さてさて。
今夜から明日のお天気は、どうでしょうか
ウェザーニュース TOPページは、こちら
あなたの地域のお天気情報は
はい
毎度
https://twitter.com/tetsublogorg
今日の、青髪のテツさんからの📪は、なんでしょうか
今日は、コレです
【お願い】
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) January 30, 2024
今が旬の……
小松菜を食べてーーーー!!!!
小松菜を食べてーーーー!!!!
小松菜を食べてーーーー!!!!
小松菜は豚肉、卵と一緒にオイスターソースで炒めるだけで、絶品おかずになります!!
調味料はリプに書きます!
めちゃくちゃおいしいから試してみてね!! pic.twitter.com/y0cu4arYtz
葉物レシピといえば、こっちもおいしいので、気になる方は記事を読んでみてね!https://t.co/gfrxMBuUbS
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) January 30, 2024
はい
気になるので、早速みてみま~す
これ、絶対に美味しいと思う
今回はこんな要望に答えてるために、春菊と揚げじゃがのバター醤油炒めのレシピを紹介します。
春菊は炒め物にするととても風味が良くおいしいので、ぜひ一度試してみてほしいレシピです。
気になる項目を目次から選んで見てね
目次
春菊と揚げじゃがのバター醤油炒めのレシピ
材料(3人前)
・春菊:1束
・じゃがいも:3〜4個
・ベーコン:100g
・片栗粉:適量
・サラダ油: 適量
・醤油:大さじ2
・バター:10g
作り方
1.じゃがいもの皮をむき一口大に切って水にさらす
2.春菊を食べやすいサイズに切る
※茎は小さめに切ると食べやすいですよ。
3.じゃがいもの水気をきって、片栗粉をまぶしておく
4.深めの鍋に1cmサラダ油をしく
5.ベーコンを1cm幅に切る
6.じゃがいもを4に入れ揚げ焼きにする
7.ベーコンを焼きめがつくまで炒める
8.春菊をフライパンにいれて、火が通るまで炒める
9.醤油とバターを入れる
10.火を止めてじゃがいもをいれて味を馴染ませたら完成
春菊をたくさん食べてください
今回は春菊と揚げじゃがのバター醤油炒めのレシピを紹介しました。
春菊のさっぱりとした風味とベーコンの塩味がおいしい炒め物です。揚げ焼きしたじゃがいもも表面がサクサクで中がほくほくでおいしいレシピです。
他にも「鮮度の良い春菊の選び方」や「春菊を1ヶ月長持ちさせる保存方法」という記事を書いているので、気になる方は読んでみてくださいね。
草津温泉「湯畑」(移動式ライブカメラ)をご覧ください。
草津温泉「湯畑」湯滝前の動画をご覧ください。
こちらの今夜は、晴れの予報です
こちら、只今の気温 2℃
明日の最低気温 ➖1℃
明日の最高気温 ➕14℃
朝は寒いですが、日中は太陽が出て暖かい日になりそうです
今夜も暖かくしてお休みくださ~い
今日もご訪問いただき、ありがとうございました
ではでは、おやすみなさ~い
ま・た・あ・し・た
風邪引いてるそこのアナタ、大丈夫ですかぁ~
無理しないでくださいね~
甘酒飲んで温まってくださ~い
ありがとうございます
返信はそちらで致しますね📝
<リンク の ページ> | 【-10kgダイエット成功】健康と美容のための生活習慣 (ameblo.jp)