ランチタイムですし。

旬のアサリを使ってボンゴレでもいかがっすかね?






手際よくパパッとアサリの旨味を凝縮したソース作ってね。










ボウルに氷水用意して冷製にしたりね。←


まぁ、面倒なら粗熱取ったらソース冷蔵庫に放置して風呂にでも入ってくださいw

パスタ和えると味がボケるからソースは濃い目にねー





最近ね、日本酒系微発泡がラブいの。

端麗辛口好きには花泡香(清酒)としゅわりん(日本酒ベース)が口当たり軽くサッパリクリーミーでストライク。

カフェSAKE(日本酒)は芳醇系日本酒好きならアリかも。

黄桜より大関派なんだぜw







…なんて小洒落た事を書くとでも思ったか!!

パスタなんざ速水もこみちに任せとけっ!!


そんでプロデュースしたクッソ高っけぇもこみち油を湯水のよーに使う料理でも食っとけ!!庶民なめんな!!



アサリ料理と言うならば。



ひたすら煮詰めて佃煮1択。





日本に生まれて本当に良かった。


心から思える白飯生活。


とりあえずアレだ。



今日はスーパーでアサリ買って帰ろうぜ?




【急募】

世界中のメディアが注目する変態大国JAPANの誇る奇祭、かなまら祭り2013が4/7開催な訳だが。







かーなまーら!!でっかいまーらー!!ワッショイ!!してくれる愉快な仲間や






まらキャン(ドル)や、まらキャン(ディー)を買い漁りまくる愉快な仲間を募集中だ!!




うど子。アタイ待ってるから。d(゚∀`*)バチコーン☆