ランチタイムですし。
旬のアサリを使ってボンゴレでもいかがっすかね?
手際よくパパッとアサリの旨味を凝縮したソース作ってね。
ボウルに氷水用意して冷製にしたりね。←
まぁ、面倒なら粗熱取ったらソース冷蔵庫に放置して風呂にでも入ってくださいw
パスタ和えると味がボケるからソースは濃い目にねー
最近ね、日本酒系微発泡がラブいの。
端麗辛口好きには花泡香(清酒)としゅわりん(日本酒ベース)が口当たり軽くサッパリクリーミーでストライク。
カフェSAKE(日本酒)は芳醇系日本酒好きならアリかも。
黄桜より大関派なんだぜw
…なんて小洒落た事を書くとでも思ったか!!
パスタなんざ速水もこみちに任せとけっ!!
そんでプロデュースしたクッソ高っけぇもこみち油を湯水のよーに使う料理でも食っとけ!!庶民なめんな!!
アサリ料理と言うならば。
ひたすら煮詰めて佃煮1択。
日本に生まれて本当に良かった。
心から思える白飯生活。
とりあえずアレだ。
今日はスーパーでアサリ買って帰ろうぜ?
【急募】
世界中のメディアが注目する変態大国JAPANの誇る奇祭、かなまら祭り2013が4/7開催な訳だが。
かーなまーら!!でっかいまーらー!!ワッショイ!!してくれる愉快な仲間や
まらキャン(ドル)や、まらキャン(ディー)を買い漁りまくる愉快な仲間を募集中だ!!
うど子。アタイ待ってるから。d(゚∀`*)バチコーン☆
旬のアサリを使ってボンゴレでもいかがっすかね?
手際よくパパッとアサリの旨味を凝縮したソース作ってね。
ボウルに氷水用意して冷製にしたりね。←
まぁ、面倒なら粗熱取ったらソース冷蔵庫に放置して風呂にでも入ってくださいw
パスタ和えると味がボケるからソースは濃い目にねー
最近ね、日本酒系微発泡がラブいの。
端麗辛口好きには花泡香(清酒)としゅわりん(日本酒ベース)が口当たり軽くサッパリクリーミーでストライク。
カフェSAKE(日本酒)は芳醇系日本酒好きならアリかも。
黄桜より大関派なんだぜw
…なんて小洒落た事を書くとでも思ったか!!
パスタなんざ速水もこみちに任せとけっ!!
そんでプロデュースしたクッソ高っけぇもこみち油を湯水のよーに使う料理でも食っとけ!!庶民なめんな!!
アサリ料理と言うならば。
ひたすら煮詰めて佃煮1択。
日本に生まれて本当に良かった。
心から思える白飯生活。
とりあえずアレだ。
今日はスーパーでアサリ買って帰ろうぜ?
【急募】
世界中のメディアが注目する変態大国JAPANの誇る奇祭、かなまら祭り2013が4/7開催な訳だが。
かーなまーら!!でっかいまーらー!!ワッショイ!!してくれる愉快な仲間や
まらキャン(ドル)や、まらキャン(ディー)を買い漁りまくる愉快な仲間を募集中だ!!
うど子。アタイ待ってるから。d(゚∀`*)バチコーン☆