ブログネタ:ご飯とパン、どっちが好き? 参加中
私はご飯派
日曜日に鰆(さわら)をね、買ってきたんすよ。
お買得な切り落とし3kg。圧力鍋にinして、たっぷりの生姜。味噌と醤油と酒と味醂。
ホックホクで骨まで食える鰆の味噌煮、超オススメ。梅煮なんかも最高。
余熱~自然冷却でしっかり味がしゅんだら
汁を煮詰めてね。
タッパーとジップロックに小分けして冷凍庫に入れt…
『ピンポーン』
『(ドンドン)宅急便でーす!!』
なあ、みんな知ってるか?
11月11日って、鮭の日なんだぜ。
鮭を切り分け、筋子を解す。
鮭はクリームパスタやシチューがいいかな?
いくらは塩より醤油漬けかな?今回は昆布だしを使おうか?
没頭できる作業、大好きだ。
炊きたての新米、プチプチ弾けるいくらの甘さ。
日本人のDNAに刻まれたNo rice.No life.(ややこしい)
新潟方面にそっと手を合わせ、いただきます、と一礼。
一晩で米が5合消えました。
煎り胡麻酢飯、やってはみたけど、旨い素材に小細工は必要なし。
新米と真空パック醤油、旨い魚はマジで世界が変わる。
さ、コレ見たら今日は新米買って帰ろうぜ。
私はご飯派
日曜日に鰆(さわら)をね、買ってきたんすよ。
お買得な切り落とし3kg。圧力鍋にinして、たっぷりの生姜。味噌と醤油と酒と味醂。
ホックホクで骨まで食える鰆の味噌煮、超オススメ。梅煮なんかも最高。
余熱~自然冷却でしっかり味がしゅんだら
汁を煮詰めてね。
タッパーとジップロックに小分けして冷凍庫に入れt…
『ピンポーン』
『(ドンドン)宅急便でーす!!』
なあ、みんな知ってるか?
11月11日って、鮭の日なんだぜ。
鮭を切り分け、筋子を解す。
鮭はクリームパスタやシチューがいいかな?
いくらは塩より醤油漬けかな?今回は昆布だしを使おうか?
没頭できる作業、大好きだ。
炊きたての新米、プチプチ弾けるいくらの甘さ。
日本人のDNAに刻まれたNo rice.No life.(ややこしい)
新潟方面にそっと手を合わせ、いただきます、と一礼。
一晩で米が5合消えました。
煎り胡麻酢飯、やってはみたけど、旨い素材に小細工は必要なし。
新米と真空パック醤油、旨い魚はマジで世界が変わる。
さ、コレ見たら今日は新米買って帰ろうぜ。