冬ですよ。鍋の季節ですよ。


白菜と豚バラ重ねてザクザク切って、昆布茶を入れたら蓋して5分。




喰うか喰われるか、バッチバチの冬味頂上決戦っ!!

準備完了でありますっ!!(;`皿´ゞ



ちな昆布茶がな、ダシ代わりにめっちゃ使えんねん。

粉末だから顆粒より溶けるし、元々飲む物だから塩辛すぎないし、マジおすすめ。

なるほど!と思ったあなたはコメ欄で『あいしてる』と書いておくように。←?


残ったスープの〆は白味噌&バター加えて、茹でた太ちぢれ麺inで煮込みラーメンすれば天国だと思うよ。

ぶっちゃけ冬味選手権とかどうでもよくなってくる幸せレベルだよ。(衝撃の事実)




さ、夜食が恋しくなったら冷蔵庫に白菜と豚バラ入ってないか確認してこよーぜ。