ベイブリッジを眺めながら釣り部の朝練中
撮影協力で施設HPに載ってみたりするの巻。
旬の夏も終わる頃になって、今年初の江戸前マゴチ。
浜値で\3,000~\5,000/kgする、殆どが料亭直行の嬉しい獲物。
この棘、先端部が透明で目立たないくせに殺傷能力マジ高め。おかげでMY左手が血塗れホラー。
捌くときはパパの工具箱からニッパーかペンチを借りて折っておこうね。
刺身・洗いが絶品、天麩羅や唐揚げは火が入りすぎないように注意、煮付けも最高、アラは味噌汁に。
狩猟本能と胃袋を満たす心地好さと、目の前の命が自分の血肉になることを実感する。
ベランダの食糧庫(?)がしばらく空になってるし、寒くなる前に鍋用のスッポンとか捕まえてみたいなー。