キッズキッチン 2月 | YUKKYLIVE ~いろんな日々☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

YUKKYLIVE ~いろんな日々☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

2011年11月結婚
2013.2016年に男児出産

今は
お仕事のこと、家庭のこと、子供のこと記録などしてます。

先日、お料理教室でした。

2回目の参加のメニューは、オレンジジュースと生春巻き。
子どもが全部自分たちでやりましたカナヘイハート


生春巻きの具はレタスと蒸し鶏、きゅうり
きゅうりとレタスは包丁で切りましたつながるピスケ
{D004A5D5-44FA-4D71-A6DF-0F9FE4D8F7D4}

皮もちゃんと子どもたちが水で戻しました〜
{4ADC0CFD-91AF-4FF0-B67A-D944BB2DA158}

{FB84CA32-F636-4E0C-A382-2C54A5414425}

破けそうになりながらも頑張ったビックリマーク
包むのはちょっと手伝いましたがてへぺろうさぎ


オレンジジュースはポンカンを絞ります。
贅沢に4個もカナヘイハート
{3DAF9950-5518-4C27-B011-1688A8684918}

保育園休んでお昼寝せずに遊んだ後に行ったので、
ちょっと眠そうだったけど一生懸命頑張りました。

生野菜って小さい子どもは嫌厭しがちだけど、自分で作ったものはモリモリ食べてました。
息子は最近ようやくドレッシングかけたらレタスは食べてくれます。
きゅうりは前から好物でしたけど。


そうそう、先日、私の健康診断の再検査結果が来ました。
肝機能の数値、正常値でしたカナヘイきらきら

そのあと安心してお菓子いっぱい食べたからちょっと太ったけどさショックなうさぎ

産前の体重まであと2キロ、なかなかへりません…