2回目の参加のメニューは、オレンジジュースと生春巻き。
子どもが全部自分たちでやりました
生春巻きの具はレタスと蒸し鶏、きゅうり
きゅうりとレタスは包丁で切りました
包むのはちょっと手伝いましたが
オレンジジュースはポンカンを絞ります。
贅沢に4個も
ちょっと眠そうだったけど一生懸命頑張りました。
生野菜って小さい子どもは嫌厭しがちだけど、自分で作ったものはモリモリ食べてました。
息子は最近ようやくドレッシングかけたらレタスは食べてくれます。
きゅうりは前から好物でしたけど。
そうそう、先日、私の健康診断の再検査結果が来ました。
肝機能の数値、正常値でした
そのあと安心してお菓子いっぱい食べたからちょっと太ったけどさ
産前の体重まであと2キロ、なかなかへりません…